三宝病中记:人间四月天

最美的季节,草长莺飞,春意盎然。然三个宝贝都病毒感冒,陆续发烧、呼吸道感染。我这当妈的,除了要照常上课、喂奶、还要每晚护理睡不好觉的宝宝。而且美育项目启动后,还有一些额外的工作任务,每晚用电脑工作很久。

社团的活动依然没有停止,古琴研习课已经开课。唯总体设计还没有定稿。课程设计一直在坚持。

这次宝贝生病,汲取了老大当年的教训,没有盲目送去医院,全在家中护理,辅助去社区医院验血确诊为病毒感冒。老大则用西药+中医调理。感冒已近尾声。

图片发自简书App

老三的症状缓和得最快,反复有点咳嗽给了点中成药,很快也就不咳嗽了。

老二最严重,毛细支气管炎,喉炎症状,有一天嗓音嘶哑,反复发烧4天,隔一天又反复一次,给了三次美版泰诺林,在好大夫购买了华西家庭医生服务,详细咨询了医生,得到了很好的建议。总结老大经验,尽量不去医院。(医院就意味着点滴,一旦开头,就基本每次都要用抗生素点滴,否则咳嗽很久甚至感染肺炎。)现在是第七天晚上,坚持雾化已三天,保持呼吸通畅,体温不超过38.5度。今天白天已基本不烦躁。体温正常。这一次的坚持是值得的,为宝贝的免疫系统形成立下了功劳!好在外婆不在成都,没人给我们施加去医院的压力。

二胎宝宝让我们变得淡定,唯对于老大,我们还有许多要改进的地方。需要更多一些关注和单独的陪伴。

推荐阅读更多精彩内容