销售小技巧

 销售是一件很有趣的事情,完整的一个销售过程里面其实包含很多很多的东西,也包含着很多很多的技巧。

当开始,顾客进门,我们很热情的迎宾,可顾客却毫无反应,或者情绪不高的说随便看看,那么问题就来了,这种顾客怎么对待呢?其实导购每天都会接待到形形色色的顾客,但是像这种冷淡不说话的顾客确实是很让人头大,但是总会有一种最适合的应对方法。

遇到这类顾客,我们只要把握住几点即可,一是接待顾客必须热情但不能过分,接待顾客时要与顾客保持一个可以让顾客有安全感的距离,不要紧紧的尾随在顾客身后,毕竟谁也不愿意被一个陌生人紧紧的盯着,那样会令顾客有压迫感。二是要管好自己的嘴,既然顾客对我们导购非常敏感,那么当我们开口的时候就千万不要直奔主题让顾客消费,而是可以从其他不涉及到顾客利益的话题入手,可以从顾客身上的某一点入手,比如顾客拿着雨伞,那么就可以询问顾客,外边天气怎么样?雨下的还大不大?通过这样的方式来拉近与顾客的距离,消除顾客的隔阂感。三是积极的引导顾客,可以适当的给顾客推荐一些畅销款,只要顾客愿意回答我们的问题,那么我们就可以一步一步来,将销售进一步推进。

 还有一种类似的情况,就是导购解说之后,顾客毫无反应,什么也不说就要离开,对待这种顾客往往不能上来就直接解说自己的产品,而是通过聊天来获得顾客的需求,对症下药这样成功的几率才会更大,对待这样的顾客一定不能急,要有足够的耐心一步一步的来,千万别想一口吃成胖子,到时候反而适得其反。只需要用简洁的语言,不卑不亢的请教顾客,往往可以事半功倍,当我们拉近了与顾客的距离,让顾客对我们消除了敌意,双方彼此建立了信任感,这样我们再去为顾客介绍产品,让顾客觉得我们时时刻刻都是在为她着想考虑,这样的成功率就会很高。

 总而言之,销售是一门很深的学问,需要我们去一点一点的挖掘,一点一点的去探讨,你会发现销售的世界里其乐无穷。

推荐阅读更多精彩内容