成长

        每个人的成长是领悟到了世态炎凉之后而做出的改变吗?我不知道,只自己觉得是这样子的!

    小时候总听着街坊邻居说妹儿长得好看,而目光投向我时却闭口不再提及。我自认长得还对得起观众的,只是脸庞上的黑痣破坏了整体美感。所以大人喜欢我妹,也因她嘴甜总逗得大家哈哈大笑。我就经常搬个小板凳坐在家门口一直盯着远方保持着沉默是金的原则,除了我妹跟我玩儿外不理他人。

  我一直很自卑,因为相貌,因为性格问题变得没有朋友,只有妹妹偶尔说说话,但我的成绩好,秉持着骄傲一个人玩,看着图书馆借来的故事书,竟发现生活色彩斑斓!但这平衡被打破了,我妹的成绩超过了我,我的成绩开始时好时坏,最后成为中等生。我开始认为自己是可有可无的,甚至开始仇恨世界…

    但当我去除了那颗自以为奇丑无比的痣之后,我更加自卑了!成绩还是中等生……如今的经历略多的我不再仇恨世界了,以积极乐观的心态面对生活,竟发现其实人不必为了他人而委屈自己的,换一个角度看待问题也许会有不一样的发现也不一定,正所谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”嘛!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容