我和永澄不得不说的故事

------处女座女的处女简

听说这次《向组织揩油》的表彰大会会有很多奖品,我决定去凑个热闹

不料一上去却被永澄给拍了板砖——一腔肺腑之言,戳中了我的软胁,厚着脸皮自我安慰,说得一定不是我……

而最终让我醒悟的,却是因为——表彰大会中竟然有我的名字,而且还是两次提名,一边感叹永澄的细致用心,一边回想起微博那为数不多的打卡次数,捂脸面壁去了。

和永澄素未谋面,但对他的印象,因为这一次课程的相遇,有了太多的转变,这事,还得从2015年说起……

知道永锡有个幸福行动家,一直在网上找寻足迹,无果,无意间发现还有个叫永澄的家伙有个幸福进化俱乐部,,第一反应便是:名字那么像,肯定是个盗版。

但进去一看,竟然比永锡做得更大,内容更多,而且在当时来说,我己经找不到第二家关于自我管理的网站了,我翻遍了里面所有的资料,看完了永澄的所有博客,兴奋又焦虑……因为信息量太大,我实在是无法消化,却又不知从哪里入手,徘徊了好几个月,竟然都找不到感觉。

最后报名了参加了《三七二一》的免费活动,因为网站上说这是入门课程,好吧,我怎么也得先入门吧,在等待的过程中,也听了永澄的一些YY公开课,其实开始不喜欢永澄的,是他竟然说我一直用的奇妙清单是杂牌子,不建议用。哼,我就不喜欢用doim.it,是不是就是道不同不相为谋了?此处略过1000字……

参加《三七二一》活动的时候,己经到了2016年2月29日,那是我三年的晨间日记中,记录的信息量最大的一次,连滚带爬地被人拖着跑了21天,终于结束了,看着自己在完成后写下的那段文字,知道自己不喜欢被束缚,有压力的日子并不好过……,于是便果断离开了幸福进化俱乐部,但这次活动,应该也给我留下来些什么,因为我竟然开始爆发了学习的热潮:各种微课,各种学习群……参加了不少,

然而这样的过程中,我却总会莫名地拿他们去和幸福进化俱乐部里的活动来比较,想起马琦在活动中会主动打电话和我聊关于第二天的安排,给我一些贴心的建议,想起每周都会大家在一起畅聊活动中遇到的问题,想起畅聊中大家的经典语录不上一次戳中我的内心……这所有的感触和真诚的一对一交流,在后来的那些活动里,都是没有的……

隐隐地有些失落,一直在焦虑中找寻,却一直没有结果……我也不知道我想要的到底是什么?

直到11月的某一天,马琦问我有没有报名参加年目标制定活动,我胡乱看了一下价格,这么贵,我平时上的课才199、299,这一下翻了十倍,我才不可能那么傻去玩这个呢……

然而,马琦推荐我去听了一次答疑,竟然发现永澄君好像变了一个人似的,说话的速度变慢了一些,语音语调开始有点学者的味道了,我惊讶,马琦告诉我:老大在成长~~

对永澄的印象有些好转了,劝自己,我是去听课的,不要吹毛求疵,便又开始纠结是不是应该报名,似乎有种感觉,这好象就是我想要找的东西,再问时,年目标制定的大门己经关闭,好心的马琦竟然把入门版的音频发给了我,哇,好几百块钱的东西,这就样给我了?捡了好大个便宜,小市民思想马上就显露无疑了。

可是,万万没想到的是,就是这样明明捡了的一个便宜,却让我彻底沦陷了……

马琦劝我不要冲动,但听完那一堂“洗脑课”,当时心里只有一个念头,我不想被抛弃了,我要进入这个圈子!于是,我做了一个2016-2017年最正确的决定,购买进阶版的服务。

马琦,你这样放毒,你家老大知道吗?……

于是,便有了突击2小时后的通透感,这样舒畅的感觉,是整个2016年都没有的,感觉自己到了一个新的高峰,站在巨人的肩膀上思考问题,果然不一样!

写这篇文章的初衷,是因为永澄在我的第一次20小时突击感悟中的留言,似乎很惊讶看到我在2小时就有这么大的成就感,却不知,为了这两小时,我己经游荡整整一年!是永澄的年目标制定课程,最终把我从混沌中拯救了过来!

推荐阅读更多精彩内容