20210627信仰和躺平

周四出差温州,路上的时间耽误办公,忙的头绪有些乱。我突然想,如果我信主,好像心绪会安稳好多。

接下来的两天了,我开始不自觉地思考信仰的事。心有些软了。

周六上午给六六打预防针,出门时忘带钥匙了。回去时找了个开锁师傅,60元。

周六下午,带六六和小萝卜去商场,晚上回家炒的鸡丁和茄子,挺不错。

今天上午,带他俩去图书馆附近,逛到了青少年活动中心。里面的人在上课,小萝卜趴在水边玩儿水。下午我又和他聊天,还让他看了创世纪。他不太听得懂我讲的东西。没有经历,便很容易忘。

我觉着小萝卜浪费了很多时间,我自己又何尝不是呢……

我评价他浪费时间,这对他来说就是一种施压。梦想也许可以鼓励,但不能强制。

我自己有时也像想做一条咸鱼,哪怕是愚蠢的咸鱼。何必要懂得很多大道理呢,自己懂的多又如何呢。如果别人劝我积极进取,对我就是一种冒犯。

不轻易劝别人,尊重别人的生命轨迹。如果六六长大变成一条咸鱼,那也是他的命。

哥哥说,小孩子不自律,需要强迫他做一些事。我当时不太赞同,主要是不赞同强迫的内容,写作业没那么重要,但也确实需要强迫。

长大以后,人可以自己选择努力的多少,做的少就享受的少,做的多就享受的多。这样是比较合理的。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,303评论 0 12
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,096评论 26 49
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,326评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,352评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,414评论 2 4