×

时间管理

96
CCliang
2017.02.07 18:32* 字数 333

         最近正在学习时间管理,看了史蒂芬柯维《高效能人士的七个习惯》、李笑来老师的《把时间当成朋友》、《 Managing Oneself 管理你自己》(注:是《哈佛商业评论》创刊以来重印次数的文章之一,作者是“现代管理学之父”彼得·德鲁克,力荐,深度好文),还听了喜马拉雅上经典必听排名前三十叶武斌老师的易效能时间管理。

    感觉叶武斌老师的方法最人性化、科学、可执行性强。拿每天早上起床举例来说,叶老师推荐日出而起,起床可以闻香而起、见日光而起、听音乐而起,当然最好的生物钟到那个时间自然而醒,还可以借助一些现代叫醒工具在浅度睡眠的时候叫醒你,这样你一天就不至于感觉太累,他提出的口号:我们不是被闹钟叫醒,也不是被老板叫醒,而是被我们自己的梦想叫醒。

   时间有限,今天先分享到这里,以后继续分享我学习时间管理的心得。

    CiCi

日记本
Web note ad 1