选择运气好的伙伴一起创业

>最近半年创业,合伙团队的招聘成为重中之重,其中最大的感触就是,一定要和本身运气好的人一起共事,可以少走许多弯路!

运气好的人是有特质的,他们看问题的角度与众不同,能够兼容并包,同时能够用行动去证明自己的想法,所以他们的生活和工作都不会太差。与他们共事,还有一个好处,就是能够把事业的气场带到更好的境地。

中国自古有“顺势而为”之说,所谓“势”者,能之聚也。而跟运气好的人一起共事,可以把事业带到更好的形势之中,然后顺应着大势前行。人是创业最关键的环节,而一群运气好的人聚在一起,当然可以集聚势能,按照这种大势,事业自然而成。

那如何找到运气好的伙伴呢?从HR的角度,就是寻找那些自信而包容,具有长远眼光的人。这些人的生活和婚姻都不错,工作自然也会受命运的亲睐。当然,还有其他方式,方法简单但容易被说成迷信,在此不赘述。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 认识王河那年陈思怡十六岁。 陈思怡是课代表,屡次出入办公室,听到关于王河的只言片语就是在老师的口中。虽然两个...
    高軟軟阅读 109评论 0 2
  • 今天我读了詹姆斯与大仙桃的第75页,到第95页。我读到的好词有:越来越亮,嘟嘟囔囔,颠上颠下,异口同声,越来越低,...
    紫陌菲儿阅读 211评论 0 0
  • 钱没有了可以挣,时间没有了,拿什么换? 当然,去网吧用钱买时段是个例外。(严肃点好吗?) 各位看官好,欢迎你用幸运...
    米十七阅读 55评论 2 3
  • 文:楚念 晴天的午后, 我拖着懒散的身躯, 漫无目的地游荡着; 微微的暖风抚摸我的长发, 满色的花香亲吻我的脸颊;...
    楚念阅读 28评论 0 0
  • 第一句话: 你的责任就是你的方向,你的经历就是你的资本,你的性格就是你的命运。 第二句话: 复杂的...
    64c6e0c88cc6阅读 70评论 0 1