一个乡村教师因时间管理践行逆袭人生

2020/01/11    小芳日精进

day#72   

表现:9分

    今天是我参加时间管理4.0训练营进行的第1天开营。感恩唐芳教练引领,让我有幸来到变现学院,结识易效能时间管理创始人海神,有缘参与变现学院的时间管理践行。

    我是一名努力上进,在逆境中成长起来的乡村教师。我10岁独立持家,多年来照顾聋哑残疾母亲和年迈的婆婆,靠着顽强的毅力克服困难供弟弟和儿子两个大学生,生活不算富裕的自己,因为家务负担重,工作压力大,每天在完成工作后感到身心疲惫,没有时间锻炼身体致使自己体重75公斤,没有时间阅读感觉自己观念落后了,没有时间健身自己身体出现了亚健康,没有时间休息,感觉工作都处于忙死的状态。原本不会管理时间的我,不甘于平庸。2020年七月渴望学习成长的我,因为唐芳妹妹推荐感恩遇到时间管理主理人兴菊班班,她的时间管理训练营开营给我带来了逆袭自己成长坚持学习精进的福利。

    让我深深体会到只有 管理好时间才能管理好自己的人生。在这个践行时间管理的群里,让我看到了优秀班班和群里伙伴的自律状态,大家的优秀给我指引了方向带来了动力。在易效能学习时间管理,有幸结缘叶武斌老师的时间管理100讲,真正让我知道了时间管理可以让每个人活出时间的效能。因为易效能,我们的生活会变得更加幸福,工作效率更高,目标更快实现。压力降低了,我们可以有时间去锻炼身体,有更多时间去旅行,有更多时间去陪伴家人。

  俗话说一日之计在于晨,一晨之计在于起,无数的名人成功人士都有早起的习惯。曾国藩说过:早起是治家之本。叶武斌老师推荐的《晨间日记的奇迹》这本书值得我们去阅读,看到叶老师坚持写晨间日记七年,日期不间断四年。这让我很震撼。

我知道成功人士的背后都有早起的习惯。今天的语音课程让我开心快乐,因为跟随名人我要重新开始规划人生。坚持养成早起的习惯。

    如何做到早起呢?希望每天伴着舒缓的音乐唤醒自己的身体。五点开启学习成长模式逆袭新的人生,让自己享受清晨醒来阳光的惬意。晨起一杯白开水唤醒沉睡的身体,坚持开启2021年的晨间日记模式,让死党监督自己不掉队,每天至少慢跑半小时和瑜伽半小时,疫情期间提升自己的免疫力。

      听了训练营开营仪式上海明教练、兴菊班班及优秀班委的赋能演讲,让我信心满满。正所谓,一个人走不远,一群人走得快。加入变现学院让我感悟到。一个人只有在集体中才能成长更快。今天的时间管理践行让我的生活,有了好的开端,期待21天后的自己在管理时间上有更大进步。感恩易效能教练海神,感恩时间管理训练营所有班班和伙伴们,让我遇到优秀的大家。期待一个月后,真正让我这个乡村教师再次突破自己实现跨越式成长,做到时间管理段位提升。真正做到有时间学习,有时间锻炼,有时间旅行,有更充沛的精力服务于乡

村孩子们。践行时间管理就是提升自己效能思维,不让未来的人生给自己留下遗憾。加油!



推荐阅读更多精彩内容