诗和远方,走近了也是苟且

我在失业一个月后。

乱找工作的一个月后。

天天心焦的一个月后。

收拾了行李箱,奔赴了另一个城市,仅仅是因为有一个符合我诗与远方的工作机会,我想去试试。

我固执的像一头牛,父母的劝说我不听,朋友的挽留我不听,所有的针对这个工作不适合我的分析我都不听。我反驳,我周围的你们圈子如此狭隘,都不了解我要做的是什么工作,怎么给我有用的建议。

我一律不听,收拾收拾跑了,留下父母在家担忧我的未来。

这是10天前的事,我志得意满,觉得马上就要有诗和远方,过上梦想的生活。但是,所有诗与远方,走近了都是苟且。就像你想要去旅行的梦的天堂,不过是别人呆腻了的地方。

这是家创业的创意公司,有小资的工作环境和一个有创意的网红老板。当初为了诗和远方,我几乎什么都没问,得到句来试试试用期一个月的话,我抛开一切就过来了。

我有梦想,有愿望。

但是我没有能力和实力。

要蹭住朋友的房间,连晚上熬夜努力好像也不能实现。

最重要的,我以为我要做的工作和我实际得到的工作不一样。我开始做的工作让我非常的迷茫,觉得自己能力不足胜任,胜任不了的结果就是我的存在非常的酱油。我呆了三天后开始反思我做的决定对还是不对,我开始给母亲打电话倾诉我闹心的日常。

我能听出来母亲在偷偷的在电话那头哭,父亲在我来的第一晚就在电话那边哽咽。多年的朋友在我走的那天下午遇见了我的父亲,给我微信了好多话,她说,你的父母为你付出的真的好多。

我什么也说不出。

和母亲商议了,坚持一个月,如果没有起色,我就回家。回家还有很多事要去做,七月之后可以重新开始。

看,诗和远方,还是在有能力基础上的诗和远方。天天被鸡汤文洗脑的我,说走就走的旅行不过是又走进一场苟且。哪里有一步就位的轻松,普通人想要的生活总得要经过纠结之后才有坦途,准备好了才有机会去争取机会。

希望所有如同我一样,奔着诗和远方去的姑娘,真的能找到自己希望的诗和远方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论我们是否愿意承认,无论心中是否有不甘,事实都是:家庭出身的确对个人有很深远的影响。如果作为学术研究,这是一个涉...
    卡诺09阅读 6,016评论 0 2
  • 辜负的时光, 敷衍的生活, 日后总有一天, 我们都得不回来, 我们都得偿还。 ………… 孩子,你不能这样 今天由于...
    西瓜vs开心果阅读 52评论 0 0
  • 依稀记得少时的残月,浅浅的一弯,挂在黝黑的夜幕上。兴许现在的月与过去的并没有两样,只是人经历过了那些时光,发...
    化浊阅读 181评论 1 4