风,你就吹吧!

字数 1125阅读 10

小学五年级开始接触博客,揪着电脑课“装修”我的“心灵家园”,抓紧完成课堂任务,用剩下的几分钟往上面更新自己的日志,很是享受。初中毕业直到大学开始写QQ日志,长篇大论,读的人不多,评的人太少,终究放弃。大学四年更多的用微博记录心境,一百四十个字,少的可怜。渐渐的,很多事情变成虚影,在脑海徘徊,不转换成文字,只“折磨”自己,他人不肖含蓄问暖。

大学上过写作课,课上胡诌的一首诗得到了老师的好评,赞我为诗人。尴尬,不知怎么是好。时间紧迫只是“瞎编乱造”,那是看低老师的水平;逐字逐句、字字斟酌,那是纯粹胡扯,我只想完成作业。可能只是心气儿对了,思想不违规——走正道儿了。

我总是觉得不能放弃我这一爱好——写作。看的多,写的多,思考的多……心境也就对了。写作是我的一个习惯,写写想想,想想写写,我称其为——整理感情、投情社会,很舒坦、很享受。

那天在一篇小文儿里读到这样一句话,“你所害怕的,就是你希望得到的”。今天中午和我爹分享,他当时反映:淳(是这个字吗?)了一口酒,若有所思的点点头。我爹单位不久又要考试了,我不知道这句话,算不算是鼓励。

“你所害怕的,就是你希望得到的”,那天接到一个大企业的面试电话,电话那头让我好好准备英语,有关公司的全况,届时参加全英文面试。我紧张了,好久没有紧张了,又和我爹分享,我爹说,“对头了,搞对象就是这样的……”,哈哈,笑的我第三次觉得我爹世俗。

我在害怕什么,又想得到什么,处女座的胡思乱想与无畏的纠结烦恼兴许能用到人生目标的规划上来。走着走着才发现,“不忘初衷”这四个字的深刻含义。总是在午饭后的那几个瞬间,想起要做点什么,却不知从何做起,最后不了了之。总在早晨醒来的那会儿功夫,想想自己今天要干什么,明天要干什么……未来要干什么。总是很乱,又很清晰,接着不管不顾。

那天我和我娘遛弯儿碰到她一同事,两人聊了好久,他才发现“这你闺女啊,呵呵……”,顿时,我只顾清高。处女座的人是不是都挺清高的呀?我的初衷,是做一清高的姐妹儿?不能够,不能够。当今社会,和谐太平,人人都移植了奥运会志愿者的露八颗牙齿微笑,高速公路售票员都能笑僵,我有什么理由不“和蔼可亲”。网上倡导,“做个有棱角的人”,我加一句,美颜相机有个功能叫“背景虚化”……

那天,一姐妹儿发来微信说,想去公安局上班儿,说是事业单位,那档五险一金超级好,还有警服穿,一年四季不用买衣服,我只想说,妹儿啊,下次去买菜别叫上我哈……我只想安安稳稳过我的小日子。

今天,2017年2月9日,找到了简书这一好玩意儿,爱不释手,好比也是,“活泼惹人爱的迪伦走出了荒原,是回去找崔斯坦,还是原地等待?”我现在还没个答案。外面风很大,从窗缝里我能听到它们想进来和我畅谈的激情与愿望。

                                                                                                                              简一

                                                                                                                              2017年2月9日

推荐阅读更多精彩内容