雾霾这个东西,教我们更加的学会爱和珍惜

我今天看着外面如同背景墙一般的窗外,想到这几天经历的事情,感叹了一句“雾霾这个东西,也许是个好事情”,结果被人鄙视了很久,怼了一句“你也不盼点好,这天气能有啥好,你还真的以为真的在仙境么”。

摄于办公室内

雾霾来了这几天,我一直都在生病,头痛欲裂,鼻涕眼泪齐刷刷的一起往外涌,鼻子已经被我用纸巾磨掉了好几层皮了,而且由于住在人群比较稀少的地方,买药都比较困难,而且一出门真的很有可能就找不回路来,打车更不用提了,每每我需要的时候,用滴滴打车一看,直接显示“附近暂无车可用”....但是就是有朋友会主动发消息过来需不需要顺路接你一下,还有有些朋友听见我说话沙哑,鼻腔音特别重,就直接拿了一板药给放在桌子上。这种不经意传达出来的关爱,总是让人暖到骨子里。

人的感情很奇怪,当你接收到别人传达给你的善意的时候,你也会主动向其他人传递出你的善意。昨天整个人太难受,很早就睡了,半夜被渴醒,顺便刷了个手机,发现还有一个妹子同事加班准备回去的时候,就怎么就也叫不上车,直接滞留到单位了。正好我宿舍离单位比较近,就直接收留了妹子。虽然是一件很小的事情,但是就是觉得自己很开心,不仅是帮助了别人而开心,而是自己也又能力去帮助别人的那种高兴,为自己有能力传达出从别人感受的善意和爱传达出去而高兴。

我一直是一个不拘小节的人,觉得麻烦,即使遇到雾霾,也会觉得不会怎样,就从来不带口罩。有可能这回的天气直接惊吓到我,再加上一直感冒,让我竟然有“保命”的意识,开始戴口罩、煮梨汤、早睡早起,并且坚持的挺好。其实我也不清楚这样做是不是真的可以阻挡雾霾的入侵,但是我更加爱惜自己。就像我认识一个叔叔一样,健康的时候,别人总说让他多锻炼,他从来不听,即使做了也坚持不了多久,直到“三高”问题不断涌现出来的时候,才会老老实实的每天快走好几个小时,并且很少喝酒,而且每天都在坚持。所以很多时候,真的是当我们真的感受到健康受到胁迫的时候,才会更加珍惜自己。

雾霾这件事,本身不是一件好事,但是确在让我们感到困扰、担忧的时候,感受到来自周围的善意和爱,并且更加重视和珍惜自己的健康,这变相算是一件好事吧。

推荐阅读更多精彩内容