脑残粉经济,是这一代人的悲哀

字数 2291阅读 14

最近,我又经历了一场网暴,

可能是嘴太碎,总说一些大实话。

起因是张云雷调侃汶川事件的发酵中,我顺嘴的一句评论,本来没想参与讨论,但看了一眼长相,我觉得还是有必要反驳一句人们对“帅”的理解,没想到等待我的是一场语言的浩劫。

可能有人会说,每个人审美不一,但没必要说别人瞎吧?拜托,现在都9012年了,你丑我瞎不天天挂在嘴边吗?一般人看几句不会过度解读、咬文嚼字。

经历了这件事情后终于见识到了“脑残粉”的厉害之处。

只要敢说爱豆一个NO字你就等着浸猪笼吧

脑残粉的脑回路也是很清奇了,他们会让人觉得自己不仅不是脑残粉,而且是拥有高素质的一帮职业粉丝。不管你说什么,只要否定了他们的爱豆,你就是不忠不孝不仁不义之人,并且他们还会站在道德的制高点喷死你。

例如:这什么歌啊,难听的一批

脑残粉:说话要不要这么难听?不想听别听,没人逼着你听!如果你辛辛苦苦写出来的歌,被人这样说你乐意吗?你的良心呢?你妈没教你怎么做人嘛?看你的长相就不是什么好鸟,劝你做人善良一点!

当你评价了一句不好听,他们会迅速抓住你的语言关键词,从而上升到个人品质道德问题,反过来把你归罪于一个没品味心眼恶毒的人。从评论区拉战队,包围你直到认输。

脑残粉为了骂你,可以看完你的每一条说说

如果有人看完你的每一条博文或说说,别高兴太早,他可能不是想弥补错过你的青春,而是找出你的黑历史,再进行人身攻击!这种粉丝可以说工作闲的可怕,最可耻的行为,莫过于拿着你的照片肆意宣扬诋毁,甚至连身边的人也无一幸免被拉入到网暴当中。

脑残粉经济有多可怕?

经历了这件事,我才知道原来张云雷的粉丝基数不比小越越差,但对于汶川事件调侃的事,错了就是错了,竟然还是有不少脑残粉替他说情,粉丝为明星无脑洗白的事还有很多,在他们看来,只要爱豆发文道歉就已经很棒了。

——范冰冰想要复出。粉丝认为人非圣贤,谁能无过,知错能改,善莫大焉。短短的几句话就可以掩盖明目张胆的违法行为,逃税时候怎么没想到勿以恶小而为之呢?

犯错之后重新做人可以,重新做艺人不可以。

——韩雪《白夜行》音乐剧放录音,可谓是刷新了音乐剧行业的下线。粉丝竟然心疼她嗓子不行,直言偶尔放下录音怎么了?要知道观众看音乐剧、话剧看的就是真实性,演员的台词功底、唱功、舞蹈功底一目了然。金星曾说看演员敬业与否,去看一场舞台剧就明白了。

韩雪让我们彻底明白了艺人是如何一次次挑战观众的底线。这不仅是对不起观众,更是对演员职业的不尊重。

每个职业都有自己的不易,韩雪话剧放录音的行为拿网友的话来说就相当于杂技演员吊威亚,高考试卷不密封,运动员吃兴奋剂,一站到底给题库,这种故意犯下的职业事故根本不配谈原谅。

——AB的抠图想必大家也是有目共睹,即使演技差到十万八千里,粉丝仍然为其买账。

就算电视剧里无实物表演的假吃,粉丝也会为其找到借口:“AB通告那么多,经常熬夜通宵赶不到片场,扣下图不是很正常嘛”“女生为了保持身材,假吃很正常吧”。

对不起,医生警察假吃都可以,但演员不可以。

演员的本职工作是完成好每一次剧本的演出,每一个角色的刻画都要做到百分百无限接近。

AB的演技本身就深受非议,不但不专注在演技方面,还要想办法投机取巧,完全没有在意大家对她的演技评价,竟还在某采访中说到,自己值8000万的片酬。

真正的演员,都在用认真的态度演戏,他们明白什么是职业,什么是职业外带来的光环。

——成龙叱咤影视圈16年,获得了无数奥斯卡终身成就奖。

拍戏很少使用替身,每一次打戏的动作与角度都要练习很久,很多次腰椎和肋骨都差点断裂,甚至差点丢掉性命

——巩俐在《艺伎回忆录》中扇章子怡耳光。

为了作品的效果,全部采用真扇的效果,而这一拍就拍了7、8次,巩俐回忆当时很心疼章子怡,但她丝毫没有怨言。

——克里斯汀贝尔在《机械师》里饰演一位受失眠所苦的消瘦男子。

他为了拍摄这部戏一口气瘦了27公斤,变成50公斤的纸片人!据称他每天靠着黑咖啡、一罐鲔鱼罐头和一颗苹果过活,并为了抑制食欲而开始抽烟。

如今的演员根本不敢奢求他们拼命拍戏了,只要不吸毒、不逃税、不出轨就算万幸了。

正如陈道明所说,演员就是吃这口饭的,是这份职业应该做到的本职事情。

脑残粉只会让当艺人的门槛越来越低

不少跟组的化妆师摄影师反应,很多明星腕儿不大,耍大牌的却不少,喝水要喝指定的品牌,餐标一顿不低于500,带全套的助理化妆进组,不明白到底是去拍戏还是去当爷。

正是因为很多脑残粉的撑腰,才导致如今圈里艺人的质量参差不齐,可贵的作品更是寥寥无几。

可笑的是,很多明星被爆出负面新闻时,粉丝还会急忙说“请离他的生活远一点,离他的作品近一点”。可当你准备认真欣赏他的作品时,发现根本没有能拿出手的。

之前有爆出中国艺人演出费奇高,即使天价的演出,但还是场场爆满,这也是为什么在韩国混不下去的艺人都愿意来中国挣钱,中国粉丝的钱是真的好挣,随便用蹩脚的中文说几句“爱你们,撒浪嘿”粉丝恨不得掏光所有积蓄给欧巴。

范丞丞的一张微博付费照片竟然带来480万的收益,虽然说花钱是每个人的自由,但粉丝们的钱再也不是为了那张制作精良的CD,而是一张自拍照。

这是这个时代粉丝消费的悲哀,也是整个娱乐圈的悲哀。

放眼如今的音乐影视作品,我们能聊的往往还是还珠格格、西游记、神雕侠侣、天龙八部那这些经典之作。

我们本以为好作品会越来越多,没想到经典永远停留在了我们的小时候。

打开KTV的曲库,仍然是我们的周杰伦、SHE、王力宏、孙燕姿、林俊杰、张惠妹、五月天、FIR、陶喆、蔡依林、胡彦斌、罗大佑、朴树、张韶涵、陈奕迅………

希望所有的艺人们都可以再造经典,珍惜现在的创作环境,踏实做好本职工作,别被流量粉丝蒙住双眼,因为你们始终都在创作艺术品,而不是生产消费品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北京时间5月10日,绿衫军将回到北岸花园球馆主场迎战费城数字人。上轮比赛费城在主场103比92击败绿衫军,...
  • 你有多久没有系统学习新知识了? 为知识付费的这趟快车你敢搭乘吗? 在公众号“彪悍一只猫”的推荐下我加入了长投14天...
  • 我今年26岁,前些天,和老公闹离婚,也就是为了一些鸡毛蒜皮的小事,我说明天去离婚,他说好的。 第二天到民政局以后,...
  • 人,往往如此,得到的东西不懂珍惜,一旦失去才知其珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样唱叹:覆水难收,后悔莫及。 阳光...
  • 淮安在职学历提升,专科本科 正规学校学信网可查 高起点,高学历,就来淮安才达教育 1、现在大专学历是个较基本的门槛...