考场百态

这里说的考场是指监考老师的考场。学生时代,每次坐在紧张的考场里,都会特别羡慕监考老师的悠然自得。心想能够看着别人紧张的奋笔疾书而自己坐在那什么也不用做,那种感觉是不是倍儿爽?

然而,终于做到角色互换的时候,方真正体会其中滋味,方明白以前是大错特错了!

监考老师的考场,简直是度秒如年的。就在那干巴巴的坐着,什么也不能做,不能看手机、不能看书、关键还不能睡觉。所以,有时候觉得过了好长时间了,抬头一看表,分针只不过才走了一个格!那种感受,只能呵呵了!

图片发自简书App

既然只能傻傻的坐在那里,又要熬过考场的漫漫时光,最好的方法就是任思绪飞扬了!最常见的是回忆过去型。从记事起开始算起,一桩桩一件件,都在脑海里过一遍。想到快乐的事儿就咧咧嘴,想到遗憾的事儿就叹叹息;还有畅想未来的,从近处要过的周末打算,到远至几年后的憧憬,都在脑海里一一闪现;有童心的,会在心里唱以前唱过的儿歌;有才的,则会心里默诵学过的诗歌散文,有的甚至自己作出诗来!还有的挺“佛系”的,不断捻过手上戴的串珠,靠数珠子来熬过每一分一秒……

监考老师的考场上,真得是考的是百态人生啊!不感慨了,赶紧休息,明天还要进考场呢!你猜猜,我会选择哪种方法来熬考场呢?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 期中数学考场,大多数同学在凝神细思奋笔疾书,时而眉头紧蹙时而神色平净。然后,也有这样一些镜头: 一分钟十二个选择题...
    四叶草的阳光阅读 184评论 0 1
  • 今日上午监考一堂叫大数据系统基础的考试,只知道是关于MapReduce,Hadoop,HDFS什么的,至于具体是什...
    至善福阅读 439评论 4 3
  • 上 周六周日偶然得了一个机会去作为一名监考老师,任务就是监考。监考,对于我来说就是一场煎熬。 考试...
    家伟_116b阅读 20评论 0 0
  • 步入四月,总觉得时间过得飞快,这不,今天我们的莘莘学子又迎来了八下的期中考试。 在我求学成绩还未优秀之时,考试...
    自由行走的花668阅读 48评论 0 0
  • 一一2019.4.29星期一 雨 读经人员:育淳 育彤,妈妈 读经方法:147累积法 系统读经:第40周 第1...
    爱如玉阅读 27评论 0 0