129.逍遥乐•四季歌(原创)/徐宏

(原创词)逍遥乐•四季歌/徐宏

图片发自简书App

(原创词)逍遥乐•四季歌

            徐 宏

    蜜蜂踟蹰枝头闹,百花争妍灿然笑。豆蔻嫩芽,老树新花;笑问苍天老何为?亲人欢聚和睖家。人亦老,水长流;山色青,春又来。
图片发自简书App
    万木葱葱绿荫松,夏日炎炎蝉鸣侬。低空蝶舞,恋水鸳鸯;暖雨浅吟觅情思,物我皆忘步履轻。微风凉,心欲静;树无语,鸟欢欣。
图片发自简书App
      红叶催来一季爽,知秋稻香落英殇。晴天一鹤,远天云淡;无意雁过又中秋,明月照我思乡曲。亲人聚,故人欢;异乡人,愁更长。
图片发自简书App
    万物银妆茫茫天,落雪寒江瑟瑟风。素颜古寺,淡香静坐;仙山有缘超佛度,清灯经咒苦参禅。佛有界,法无边;天地合,善恶间。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1月份已经过去很久了,年初的时候比较忙,月度总结没有整理,后来想想就算了吧。但是想起自己年初制定的计划清单,...
    鱼尔蟹守阅读 178评论 1 3
  • 《秋雷夜雨》—穿石— 黑云压城空气变得死寂一般酝酿着酝酿着静静地 一道雷光划破了天际终于爆发了贯耳般的雷声响彻云霄...
    东方诗空阅读 119评论 0 0
  • 临窗一树寒, 出门四面山。 週遭皆亮色, 玉条掛飞檐。
    黄泥村人阅读 152评论 15 41
  • 1, 光棍,人人避之不及。想起光棍,我们脑海中,都是这样的:家徒四壁的他,瘦骨嶙峋,衣衫褴褛,走在路上,斜觑着眼看...
    青心悦读阅读 315评论 0 0
  • 今天完成:早晨5点,跪膝40分钟,同时做头部全息,当下零极限200次。承诺上课期间不玩手机。牢记自己的使命,唤醒智...
    海花_d57a阅读 54评论 0 0