240 发简信
  • 120
    《小雪》

    小雪像把利刃, 彻底割断了迷离底秋, 连同那份迷人的景色; 被寒冷的雨和风驱走,, 往日里还有底半点闲愁, 在银杏树上随风抖动, 宛如一只只多情...

    0.7 60 1 12
  • 120
    《短诗二首》

    (桂花树)一 用恶锯削去了我的背膀, 让奸人剝去了我的衣裳, 忘了六月我替你们遮住了热, 中秋时我曾给你们帶来了馨香,,, (蒲公英)二 我沒有...

    2.5 169 0 21
  • 120
    《肖像》十七

    厄运这朵乌云总在你头上盘旋, 妻儿的去逝好像就在你底前边。 四年前那場恶病不是痊愈了吗! 为什么好人总会被死神牵掛喃?

    10.3 496 0 47
  • 120
    覌电视剧《月是故乡明》有感

    清清沱江水, 绵绵故居情。 親朋共日月, 长作资中人。 余曾在资中住了三十多年,親朋故旧,百人有多,真可谓半个资中人也。

    20.1 1138 6 65
  • 120
    《秋雨落花》

    去年也是这些时后 白露雨淋湿了桂树枝头 一地的小朶朶香消玉殒 却沒見到葬花的锄 只見到看花人脸上的愁 这愁不是爱上层楼 也不是雨打黄昏菊的瘦 更...

    12.2 674 4 53
  • 120
    《您》

    您早已不是我心中的月亮 您再也照不进我的胸膛 从那一年那一夜的谈话算起 已过去了很多很多时光 总以为从此我会把您遗忘 连同您的影子和那些过往 还...

    8.4 567 6 38
  • 120
    《人生》

    美丽的天堂鸟 淡淡的白帆 人生总会有些遗憾 红酒是酸楚的泪 一杯杯一盏盏 醉了昨日今朝还有明天 难以忘怀的 是那么多个经年 梦里有的是长吁短叹 ...

    8.4 464 3 30
  • 120
    《雨后》外三首

    深绿色的叶 留下雨底痕迹 多么像那年在你家 离开时你脸上的泪痕 遗憾的是再也看不到 那时底場景了,,,, (二) 深绿色的叶片 渐渐地成熟老去 ...

    6.8 482 2 40
  • 《题照》

    数朵残玫映唇红, 雨霁天青鹤长空。 盈盈轻腰弄揚柳, 款款长裙醉暖风。

    6.5 357 3 22
个人介绍
已入古稀之年,依旧喜欢阅读各类文字。奈何学历太浅,自知今生难有建树;旧性难改,混迹简书,苦苦挣扎扵写作之中。