人之幸……

这个世界上根本就没有不劳而获的收益,哪怕是掉在地上的一分钱,如果你不去弯下腰去捡,你也没办法得到它。

我们所看到的往往都是他们的光鲜亮点,羡慕他们大红大紫,嫉妒他们挣钱容易,却没看到他们在工作中的辛苦和努力;任何人的光鲜亮丽必有他该面对的艰难险阻,任何人的潇洒人生也有着难以言说的苦楚。任何人羡慕之谈或许不过是对自己不能重塑的人生的向往。

羡慕别人的人生,说明你的生命还没有经历该有的沉淀,你还不够成熟,或者你根本就是还是很年轻。生活浮华,这样的人很容易一山望着一山高,眼光只看着别人表面的繁华,探不到别人内心的寂寞,每个人的幸福感都是不同的。要学会自己现有的生活,发现自己生活中的美,踏踏实实走自己的路;这样才能看到自己生命沿途美丽的风景。

别人的生活看起来再美好,请明白,那与你无关。所以,与其羡慕别人,不如做好自己,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应该认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路。人生越努力越幸运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的婆婆,皮肤干枯,面容憔悴,怎么看也不像一个五十多岁的农村妇人。年轻的时候做过一场乳腺大手术,总比不上同龄...
    姗姗爱家阅读 212评论 0 0
  • 今天我又要作一把了。 最近收获太多太多感动,内心有过一次一次深刻感受,以至于多到不知道该如何表达出来...
    景景相依阅读 88评论 0 0
  • 在南昌站溜达了一圈才知道动车要去新建的东广场坐,于是,以百米冲刺的速度穿过地下通道,也不知道与多少个人擦肩、碰撞,...
    席牧臻阅读 253评论 0 0
  • 一、 记得有一次和小伙伴聚餐,聊到了理想伴侣这个话题,大部分男生说会很喜欢《奋斗》中的米莱或《七月与安生》里面的七...
    旁观者的喜怒哀乐阅读 468评论 0 1
  • 时如翎箭,三年一轮回,每三年,我们一般会换一所学校,换一处地方生活。每一次,我们都会回首三年前的自己,然后感叹时光...
    刹不住脑袋阅读 215评论 0 0