凡事精进是对生命庄重的爱|觉察日记

零一『觉察日记』601天|1894

1、早上睡了四个小时,醒来继续投入工作。以前生活都在工作,完全没有生活;现在生活就是工作,工作就是生活。我的生命简单而丰盛。

2、我想成为一个有用的人,我想把快乐带给所有的人,甚至是那些我从未见过的人。我想一直活着,甚至在死后也能活着。——安妮·弗兰克《安妮日记》

安妮的肉体生命是短暂的,然后她的精神生命是永恒的,她以日记的方式实现了自己的永恒。可爱的姑娘,祝福你!也欢迎你来到『丰富日记星球』,感谢有你陪伴。

3、文丽姐给我的印象非常热情,我只是见过她的照片,她是天然姐姐的属性,今天给我的印象是精进好学,『丰富日记星球』对所有的朋友来说都是个新东西——不太知道怎么操作,但她却没有被挡在门外,又是下载APP,又是问我各种操作,直到基本能驾驭它。我特别欣赏她的这种品质。

现在这个时代变化越来越快了,不能与之具进,很多新东西将被挡在自己的世界以外。而当我们习惯于接受新事物时,在面对新事物的第一时间不是怕,而是习惯性的搞清楚它,然后轻松驾驭它。(我曾经习惯于怕,现在我的第一反应是马上融入,这给我带来非常高的效益)

4、回听了几条《每天进步1%》的录音,我听出了“没带心”。朗读是一种非常好的修行方式:如果“不带心”,只是走过场,那是非常浪费生命的,因为你一直在读却没有精进,或是进步甚微,这反而把人的精神带进了死胡同。

推荐阅读更多精彩内容