潔雯感恩日記 + 咖啡冥想 21/04/2017

感恩日記:

1. 最近每天都處在一個感恩的狀態之中,感恩我出生在香港,感恩我可以得到教育,感恩這裡男女平等,感恩有乾淨的食物和水,感恩有豐富的資源,感恩處在一個科技和醫療發達的城市,感恩我有能力去幫助別人,我現在的願望是跟家人朋友好好的相處,好好的拼事業,持續學習,再把我的知識分享出去,幫助到更多的人,讓世界變得更美好。

2. 很感恩也很榮幸,給星洆老師選中,成為心境界教練團的成員,去幫助其他學生。星洆老師是我的啟蒙老師,是我最感恩的其中一位老師,因為他,我的人生得以完全的改變。也因為他我才遇到格西老師,學會空性和種種子,讓我不再抱怨,學會感恩,因此外在的環境也不斷在改變,每天都充滿正能量,也知道我是豐盛的。一直都想報答老師,很感恩老師給我這個機會,在恩田種種子,我也會盡心盡力的為其他同學服務。


咖啡冥想:

目標:

1. 2017年4-6月,每月收入港幣5萬元,無上限

2. 三個月內跟父親外出食飯一次

種子方案:

1. 給父親每月3000/日100,womentum月300/日10,一團火150月/日5,智庫¥100/日3.33

2. 協助兩位業力伙伴創業,提高收入,願天下創業者能發揮天賦,擁有如氧氣般的金錢。

3. 幫助業力伙伴提高收入,盡快清除債務,願天下人沒有債務,財務自由。

4. 幫助業力伙伴跟父親關係變好,祝願天下父母身體健康,跟子女關係和諧。

咖啡冥想內容:

1. 堅持每晚冥想,寫六時書,隨喜所有冥想和寫六時書的伙伴,祝福他們早日達成目標。

2. 每天捐步數,隨喜每家贊助捐步數的公司和機構,種下了健康和慷慨的種子。

3. 最近都在學習專心,一次只做一件事。我發現我是個很容易分心的人,喜歡邊工作邊看手機,邊看文章,甚至邊寫簡書也邊看訊息,我要戒除分心,提高專注力。不分心的話,同樣是一個小時,生產力就會提高很多,也是格西老師所說的善用時間,就不會忙了一整天,也是在瞎忙。

4. 今天台灣同學霈霈說,老師要她練習安靜,可她靜不下來,我就分享冥想可以幫助她安靜,或許就只是靜靜的坐下來,也可以幫助她安靜。因為人平靜了,情緒不會那麼受影響,思路也會更清晰。霈霈一直在努力種種子,她上完第八階,就跟著台灣DCI老師學習,隨喜她的決心。

她種種子以來,好種子一直在開花,她之前跟先生關係不好,在種種子的情況下,關係變得很好,她先生也不再晚歸,很主動回家陪她。看著她分享給我看的作業,真的很為她感動。她一直說我是她的恩人,幫助了她很多,其實我也沒做很多啦,只是跟她說,想讓她先生多陪她,去種時間和陪伴的種子,但認真落實的是她自己啊。隨喜她對種子法則信任,也感恩她對我的信任,現在她可以成為榜樣,去幫助其他有需要的人。

4. 星洆老師開新課程,老師一直都很有創造力,會設計很多課程,去幫助更多的學生,老師說學生要的不是課程,他們要的是給解決問題和目標設定。老師也一直在學習,目的也是為了吸收新知識,去幫助到更多的人。老師常說,他希望所有學生,都可以過他們想要過的人生。

很感恩我和英英被老師挑選了,成為其中兩個教練團成員,去幫助其他學生解決問題。老師會成立一個論壇,讓學生和學生之間交流,互相幫助解決問題和設定目標。我們也可以在論壇裡面種大量的種子,和學習當有影響力的人,這也能應用在我們的工作和生活當中。很感恩能為老師服務,期待著老師的論壇成立。


冥想回向:

帶著愉快的心情,把好種子放在心輪的位置,發出鑽石的光芒,像漣漪一樣散發出去,回向給老師們,也回向給所有人,祝福他們健康長壽,擁有氧氣般的金錢,得到他們想要的一切,早日達成願望。回向給自己的目標,願我成為幸福超人,成為一個示範,讓更多人學習種子法則,讓世界變得更好。

推荐阅读更多精彩内容