2019-11-17

昨天和今天,解决了民宿上的一件大事,厨房灶具的购买。

一开始预算中8000元的东西,这次我们只用了3600就全部购买完毕,并且还比预算中多了很多东西,原因是我们买的二手设备,价格非常合适。

在准备够买设备初期,朋友就提议买二手设备,需要关注关闭餐馆的信息,去店内购买,因为之前他有过做餐饮的经历,这样可以少去二手贩卖人的费用。而且餐馆倒闭,拿着餐馆专用灶具基本上没有用,只能廉价处理。

昨天一早收到朋友电话,有一家龙虾馆倒闭,有我们需要的设备。先去看了一下,然后询问专业人士,测量民宿空间,解决燃气问题,下午时确定结果,进行选购。今天喊了中型货车满满的拉了一车东西送到民宿,一套齐备,老板也非常给力,一些小东西全部都送给我们,只要想要的都拉走,我们还选择了很多的餐具,墙上的装饰品也被我们取了下来,回收利用。

自己感觉还是非常满意,与新的比较,现在的外观上确实是天壤之别,满是油渍,但使用价值是一样的,而且只要认真仔细的清洗,应该可以恢复之前的光亮。厨房内的设备更多的是注重实用性,外观干净整洁就可以了。

一项任务完成,如释重负。现在收尾采购间断,控制预算,花少的前办多的事。

推荐阅读更多精彩内容