如何破解工作期望不明确

许多工作场所冲突的核心是期望不明确,如果人们不了解他们的组织,管理者或队友的期望,就可能导致混乱和冲突。有一个很好的机会可以提前奠定基调,从求职面试开始,再到工作关系的开始----角色,工作职责以及成功的角色应该是什么样子。尽早让员工了解组织的文化,让他们知道“这些是我们的价值观,这些是反映我们价值观的行为,我们对与我们价值观相悖的行为零容忍”。作为管理者,你仍旧有机会在员工会议或个别会议中强化对员工的期望。除了了解员工的工作需求,还可以解释明确的期望:

1.该工作如何服务于组织的目标和价值观。

2.为什么这个工作很重要--它是如何为组织中的其他工作提供支持与帮助的。

3.良好的工作绩效意味着什么--成功的产出和结果。

4.良好的绩效对其他人,该组织及利益相关者的影响。


以下是一些可以帮助设定和说明期望的话语:

1.你的工作就是这样来契合部门角色和组织使命的。

2.让我们回顾一下你工作中的一些任务。

3.如果你对自己的工作存在疑惑,请尽快告诉我,以便我及时向你解释。

4.如果你不明白为什么我这样要求,请一定问我。

5.承认你不知道的东西无可厚非。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 绩效管理 第一节 绩效管理系统的设计 【知识要求】 一 绩效管理系统设计的基本内容 包括 绩效管理制度的设...
    马甲吃茶阅读 201评论 0 2
  • 第四章 绩效管理 第一节 绩效管理系统的设计 【知识要求】 一 绩效管理系统设计的基本内容 包括 绩效管理制度的设...
    马甲吃茶阅读 82评论 0 2
  • YOYO成长记阅读 88评论 1 0
  • 在币圈市场中,投资者除了学习基本面、技术面的相对分析,还有一个最重要的就是心态问题,如果心境略微遭到外界要素影响,...
    第一品牌智造阅读 39评论 0 0
  • 有一种爱,叫遇见。 遇见,是因为缘分的牵引,让爱的相逢刚刚好,而且自然而然,恰好是你。 有一种爱,叫微笑。 微笑,...
    夏荷梦阅读 34评论 0 5