理财投资第二课

        今天关于小白理财训练营的第二天,除了仍然学习了为什么要学会理财投资之外,还学习了基本的一些市面上的理财产品,有了一些大致的认识。更重要的学到一点:千万不能将自己所有的钱都放到股票当中,更不能借钱去投资!下面是我完成的第二课的作业:

1.梳理你目前的投资,这些投资品都处在理财金字塔的什么位置,各自的比例是多少?你觉得这个比例合理吗?

答:几乎都处于金字塔的底端,活期定期存款、余额宝等

2.如果目前没有投资,谈谈你对哪一个投资品种感兴趣?为什么?

答:货币基金和国际逆回购

风险相对较低,收益相对稳定,流动性高。符合我目前的资金不多,而且必须时常取用的情况。

3.试听长投初级课第零课,判断一下自己处于投资的哪个层次?原因是什么?

答:介于1-2个层次之间,更偏向于第二层次。

因为我目前基本没有高风险的投资,而且我正在学习理财的一些知识,之后如果在较宽裕的基础上,我决定投资了,肯定是会基于了解的基础上再购买一些理财产品的。

 

推荐阅读更多精彩内容