很多人都能理解,一个人一旦失恋了,就会发现自己的写作水平突飞猛进了。我想这只是有了一个更深刻的体会吧,有些事情确实是需要经历过了才知道到底有多痛。以往,我可以随便用一个字来形容我的情绪,可是现在要找准那个字真的不容易,有些是达不到那个程度,有些则过而不及,好像所有的描述都要经过“推敲”,才可以达到想要的效果。以前发个心情真的随便发泄就好了,错字连篇也无关紧要,现在即使是一句话,都修改再三,生怕被理解错了,或者理解不到。又或者担心透露太多而显得自作多情。

        很早之前就已经决定想要写下这长达3年的爱情故事,但是一想到往事历历在目,又很难下笔,原因是所有的都一起涌现出来了,难得整理好的思绪一下子乱了。

       一开始,开始写作是为了祭奠,让它就这样随着白纸黑字沉淀在这里,深埋于心底;可是有些事情总归可以理解却做不到,好不容易放下的东西,一下子又拿起来了。

        我不是写故事的料子,但还是希望可以真实的写下它。我知道我自己有多么的珍视,以至于我可以轻易的记住所有的时间节点,可以回忆起所有的事情。只希望现在的我可以以一个观看的态度来完成它,或许过程中我会明白更多,也就可以放下更多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 车子在离高铁到点前一刻钟堵住了,前面只有几分钟路程。 已入夜,前后闪烁的红灯一长串,好急~ 旁边帅哥司机提醒我,有...
    hanlian0917阅读 150评论 0 1
  • - 洪流忠魂千堆雪,孤雁长鸣黄云际。残烛闺阁粉桃花,归梦杨柳依依时。残荷枯枝风吹败,苔痕青阶雨送春。阑栏虬枝暗香浮...
    镜花水月_3cc9阅读 62评论 0 0
  • 婚姻的成本越来越大,我身有感觉,现在我经常听到的一句话就是夫妻关系存续期间,所有事情都是共同的。 还记得领证时的誓...
    李苏珊阅读 407评论 1 2