当出轨已成常态,你会选择结婚吗?

婚姻的成本越来越大,我身有感觉,现在我经常听到的一句话就是夫妻关系存续期间,所有事情都是共同的。

还记得领证时的誓言吗?无论贫穷与富有,健康与疾病,我们都患难与共,风雨同舟,携手度过未来人生。

可是有多少人还记得当初的誓言。

曾经一度的认为,只要牵起了手,就永远都不会放开,最后却是被撇下的那个。

以为出轨只是那些明星名人,觉得电视,新闻上面看着他们出轨被拍,一个接着一个,有的女的说且行且珍惜,有的女的说愿为孩子风雨同舟,有的女的说只要愿意回来就好。

他们是明星,所有的事情都会曝光在镁光灯下,他们都会出轨,自认为不会那么容易被发现。

何况是普通人呢?

第一次听到了第三者,是关于家里的一个亲戚,听家里人讨论着他怎么对外面的女的好,最后的结果是他去接回了自己的老婆,现在回归家庭,平淡的生活。

当我的事情出来的时候,她就说,现在出轨的人那么多,可是出轨可以,但是为什么要生下孩子,连我身边的至亲都是这么说的,出轨可以但是不要有孩子。

甚至有个人说,他的有个朋友,外面的小三生下的孩子,他把他接回来,给他的老婆养,现在的小三的孩子认他的老婆做妈。

为什么越来越多的人都会允许男的出轨,最后只要男的肯回来,都会用一句浪子回头来形容他,所有的错误都会一笔勾销。

出轨没有一次和十次,有的只有没有和有。

也许有人说是因为孕期,可是肚子孕育的孩子是谁的,孕期和产期,新手妈妈期是女人最脆弱的时候,如果你能不顾,何谈风雨同舟,生死与共呢?

昨天看到一句狠话是写给出轨的人,送给那些正在出轨,正在和情人以外的人暧昧的男男女女们一句话:你可以去找你情人啊,但是你记住吧,当你醒来的时候,你将和你的情人双双走下地狱。

可是却只是希望,因为既然选择了出轨,在他的心里已经是没有道德了!

我自己算是个有良知的人,我不知道,因为没有机会让我选择,如果有机会,我会想邓文迪那样,也许我也会!

现在很多的课程会教你如果的经营一段婚姻,可是我现在越来越觉得,婚姻最需要的是道德,责任,忠诚。

婚姻中的两人,如果有了道德,责任和忠诚才能做到上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 1:我想写一篇关于自己大学生活的文章,分享我的大学生活的故事。 2:为什么要写这样一篇文章呢 每一个大学生都有自己...
    听风的少年一哨子阅读 1,296评论 7 23
  • 前言 最近开始学习写博客了,用GitHub + Octopress 搭建了自己的博客,那么也同时开启了简书。虽然还...
    Sealwk阅读 1,294评论 0 0
  • 因为怕忘记,所以记一记,记下属于那一刻的美好。 1.那天放学,他沿着走廊的边边隔着网往下望,我半蹲下以确保眼睛的视...
    一岁喵咪阅读 171评论 0 0