百日营—构建黄金人脉

2017.10.02 梦茵 黄金人脉1

2017.10.05Grace 黄金人脉2

收获


我们所看到的他人成功,比如每天坚持写作,最后成为大IP。只要坚持阅读,能成为高手的例子。总会忽略关键点,就是他们背后的人脉关系。没有伯乐,纵使千里马也无法发挥。比尔盖茨那么年轻就能成功,除了自身的天赋之外,母亲是IBM董事也为他的成功加速。黄金人脉是在关键时刻帮助你的人。

读书时期,总是很懵懂地按自己喜好交朋友。而现在,则是有意识地交朋友。提炼黄金人脉。

如何拥有黄金人脉

1.拥有付出者的准备,换位思考,互惠互利。

《人性的弱点》提到,做个受欢迎的人,真诚地关心他人那样。你需要付出你所拥有的,而不是功力地去对待每个人。其实帮助他人的同时,也是收获自己。

2.打造好个人品牌,利用线上 线下社群等活动。在行APP等。

社群思维,社群存在的价值和意义就是让你拥有更多机会接触更多的群体。约聊大神。

你的收入是最亲近的六个人的平均收入。

《本田健的致富圣经》中提过,致富关键点还需要找到能给你指导的人,在这个领域的顶尖人物。

应用:本地也有趁早读书会,但是都没有参加线下的活动。

3.人脉开展的步骤,初次见面,建立联系,长久联系

认识的途径,如何建立联系,如何更长久地建立联系。我想百日营最初的梦想清单,与前后桌传递实现的方式已经为我们开启的机遇。

黄金人脉的作业有一个是给自己最亲密的朋友附上感谢及礼物,这一点在大学毕业的时候就有做。每年快过年的时候,给他们邮寄一份家乡的特产。即使相聚的机会屈指可数,也让她们感受“大学毕业,虽不能见,但还能持续维系的友情,温情。今年的礼物,想好了。也会记得放一张感谢言的。

黄金人脉禁忌

①不群发消息、不要对所有人都是一个称呼,让人感觉到不特别;②不要总回答嗯,哦,好这类短语,让人没有聊下去的欲望;③记住别人的名字,“那个谁谁”不是一个有礼貌,尊重他人的称呼。

推荐阅读更多精彩内容