#30天专注橙长计划#R2#航线总结

30天一个不长不短的时间,但只要行动起来却能获得许多,这次就根据橙子的梳理问题来进行一次复盘总结吧

图片发自简书App


1.为什么你会选择参加30天橙长计划?

这是我参加的第二轮30天橙长计划,第一次为自己喜欢的项目绘画,因为喜欢学所以学习状态也很不错,那种状态其实像海绵,不断的吸收各种绘画知识,大量的收集有关绘画的资源,这个过程让自己关于绘画真的觉得进入了一个新的阶段,对画画有了新的认识,这个过程让我兴奋,不过介于自己画的太渣,画画也属于一个私人的爱好,就没有把绘画作为自己第二个阶段的橙子计划,但是我喜欢上了这种强逼自己输出的状态,于是第二个阶段果断加入!但是这次我选择了自己不喜欢的学习项目,一直想学,但每次都半途而废的PS学习,这也是自己年初的学习清单,这是个需要挑战自己的,所以我觉得参加这个活动可以助我完成这个学习清单,于是怀着忐忑的心情把这个项目做了第二轮的学习计划。

2. 在这30天中,你觉得自己三个最大的收获是什么?

第一个收获当然是自己完成预定的学习任务。看完了自己设定的学习课程56个视频,共计1125分钟的PS视频,并做了31个练习图

第二个收获就是战胜内心懒惰小人。这30天里不断与自己内心那个懒惰的小人作斗争,幸亏我战胜了它,不过简直太痛苦了,这次的学习让我感到学习非常累,不过这两天活动要结束自己好受多了,幸亏是30天,要不然自己还真是会伤到,学伤到。

第三个收获就是综上了学习和心理,那就是成长了,学习思考的过程,心理的过程,希望自己能把这种学习体验和心理体验真正的好好体会消化,战胜一次次的自己,获得自己想学的技能,成为想成为的自己。

3. 在过程中,你遇到的最大挑战或困难是什么,是怎样面对的呢?

最大的困难就是学习ps是我一年都没有做成的事,这说明我多不想去做它,但是我知道它有用,必须学,所以这就是一个面对一件让自己头痛的事去怎么样经历的过程,在这个过程中是痛苦的,可是自己心里有一个目标,自己必须完成自己预订的学习计划,就这么完成了。

4. 你觉得和大家共同完成这样一个计划,和一个人去学习成长,最大的区别是什么?

自己学习肯定会偷懒,这一偷懒可能就会变成拖延症,一直懒得去做,但是在有伙伴的地方就不一样,你可能会觉得有很多人在看着你,你怕丢人,而且你会觉得太多人比你优秀,你不努力会更落后于他人,这不是你想要的结果,关于这一次的我还有个想法是因为第一阶段我完成了30天,我不想自己第二阶段完不成,因为我不想后退。

5. 你觉得这次航程给你的最大帮助是什么?

完成ps学习计划

6. 如果让你给像你一样渴望成长和改变的伙伴说一句话,你会说点什么?

行动起来吧

推荐阅读更多精彩内容