#30天专注橙长计划 #一自学英语航线计划

一、前期准备:自问自答

【每日橙思】

1.你确信这个就是你想要专注输出的主题吗?

自学英语/excel/PPT/PS/CAD 理财、阅读日语原著、英文原著 等等,都是我想要做的事,在这些事中我最想要去做的就是自学英语,并且关于如何学,也已经有了明确的方法,目前也已经在做,当然个人监督力量不够,我希望借助大家的力量。

2.这个主题对你有什么意义?

我很喜欢很享受说语言的这个过程,它可以解决目前工作中的现实问题,就是我连读英语都读不好,感觉学英语十多年连读都不会,好丢脸。另外,学习这个我可以进一步拓展自己可选择职业的范围,我想去培训机构教语言,如果有一份自己自学英语的经验,我就能更加明白其他人在学习中可能会碰到什么样的问题,也许还能触类旁通,让我的日语学习更进一步呢。

3.围绕这个主题,你有什么学习资源?

橙子成长联盟,现在的我最庆幸的一件事是加入橙子,在这里我找到了一大群伙伴。《把英语用起来》这本书,奶爸的英语教室公众号,其他书籍音频等

4.一个月坚持做一件事情的阻碍有什么?

懒惰,为自己找借口,比如说没有起那么早,干脆今天就不起来了

晚睡,早上起不来

没洗澡洗头,早上要起来洗澡洗头浪费了时间

觉得进步了,就心安理得可以了,忘记了自己的目标

懈怠,精神上厌倦,不想做任何事

大的情绪波动,一个月总有那么几天

5.什么事情可以支持你坚持?

看书,写感悟

用铅笔写日记、画思维导图

每天做一件冒险的新鲜的事

冥想瑜伽

问问题:你今天完成了影响明天的事了吗?

运动

收拾整理家,做家务

每天三件事

6.你曾今坚持做的最久的一件事是什么?以及是为了什么?

我曾今坚持做的最久的一件事是记账,到今天为止是120天,做这件事的原因是今年4月买完新电脑后发现存款只有3K,还没有自己一个月工资那么多,当时就觉得再这样下去绝对不行,正好当时无意间发现了一个叫三公子的人生记录仪的教大家如何从小白开始理财的微信公众号,于是下定决心每天记账,记录了大概一个多月差不多两个月的样子,就摸透了大概每月的花销情况,然后开始设限做预算,分析每月开销情况。感觉不再像以前一样懵懵懂懂,不知道自己的钱去哪了。所以接下来还会坚持下去。现在的我已经不会觉得做这件事是很难的一件事,因为已经习惯了,我并不一定每天都记,可能买完东西就记,也可能第二天想起来记、所以想一起做做看的亲,记账这事,想起来就去记就好。当然刚开始可能会忘,那么每天设个提醒就好。

7.回想学生时代,每次开学你都制定了什么计划?到了期末你都完成了吗?

偶非常非常喜欢做计划,学生时代都是在不断的做计划,不断的失败,如此的循环往复。比如每天记英语单词,每天背英语课文等等等等,可到了期末大多都不了了之。虽说成绩还是挺不错,但那种挫败感至今仍然存留在了心里。给自己的评价也是没有自制力。

个人觉得这几个问题,很不错哟。

二、学习计划:英语学习

英语是一项技能,需要长时间的练习习得,做一个#30天专注橙长计划#,好好开始这个庞大项目,专注结果。


第一阶段(1-10天)                                              

1.重点巩固早起习惯,每天5点30起,原本早起时间6点

2.赖世雄美语音标从头学学习第三遍,保证1个半小时的学习时间。

3.每天学习后写200字读写感言

4.10天后奖励自己吃椒盐虾。

第二阶段(11-20天)

1.第一阶段打好发音基础的情况下,将资料买好。

2.练习ESLOP中work资料内容,听音频3天,看教材3天

3.做一张艾宾浩斯复习表格开始看书跟读,每天1课。

4.每天写200字学习感言,并分享出来给大家

5.完成后,奖励自己吃顿烧烤。

第三阶段(21-30天)

1.继续跟读练习work篇资料,每天1课

2.根据复习表格复习

3.最终达到能不看课本流畅跟读的效果

4.每天写200字学习感言并分享

5.完成30天目标后,给自己买件衣服犒劳自己。

身边的资源:看书,奶爸的英语教师公众号,李笑来老师的英语学习经验总结,正在做语言培训的好友,橙子成长营

推荐阅读更多精彩内容

  • 从现在开始。每天坚持日更,写有质量的文章。每天看书一小时。输出文章一篇。 个人成长计划: 1.坚持早睡早起,6:3...
    芳水若荷心阅读 3,955评论 33 187
  • 已经10月多了,想了想,还是要做个上期的总结,整天浑浑噩噩的真的不好。 上个月是开学初来,感觉有点忙呀,一是课程安...
    米粒儿_0786阅读 333评论 0 29
  • 2020年眼看着已经过完了,蓦然回首,依然是空无一物,毫无所获的一年。 至少对于内心来说,感觉是这样的; 有些许失...
    一直慵懒的猫阅读 862评论 4 15
  • 今天是我挑战日更的第二十天,做一个小结。 在这二十天里,无论是写诗还是记一些日程,或者是一些废话,我完成了二十天坚...
    沈焰凝木木阅读 2,105评论 22 174
  • 10月份用了十几天,从零开始学科二,就做了两件事,听直播回放课、做12套历年真题,两者所用的时间差不多。 昨晚对科...
    淘气糖阅读 491评论 13 14