今日感悟

临时接到一个同事的电话,要我帮一个忙,打个滴滴送一份文件。接到这个消息,我也准备出门,随着他发来信息,有关收件人地址,姓名以及电话,突然发现跟我去的地方相距很近,瞬间觉得今天出门心情棒呆,有人付专车费,顺带把事情办了。

可是转念一想,为什么会有占别人便宜的想法呢?这样真是太不厚道啦,所以我立马给他回复信息,这个文件是否可以由我帮忙带过去,我可以顺路。他的语气充满感激。

带着这样的心情出门了,遇到一位同事询问我去哪?我开玩笑说逛街啦,她立马让我帮忙看看瓷具的品牌与价格。

这样一来,我出门办事就变成3件事,怕又迟疑,不敢怠慢,今天出门遇到的都是绿灯,坐地铁时没有挤上去那一班等来了一点也不挤的空间,之前欠下的音频也在路途中全部过了一遍。感觉特别充实!

回到公司后,同事都是感激满满。

在快要下班的时候,又收到朋友邀约吃饭,与2位小姐姐第一次见面,去了全素宴餐厅,听着动听的梵乐,触摸着精美的餐具,品尝着美味佳肴,感觉今天心灵都得到了净化。

今天一整天的境遇都是美好,生活中有太多的小事,换了一个思路后,无论是精神还是心情都是快乐。难怪说:心灵美才是真正美,不仅自己遇见快乐,而且还会接收美好的未来。所以,勿以恶小而为之 ,勿以善小而不为。共勉!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容