人生如此,愿生命精彩

几曾何时,我们都有梦想,可如今,被现实摧毁。

几曾何时,我们年少轻狂,可如今,被社会磨灭。

几曾何时,我们相信爱情,可如今,被金钱打翻。

是我们亲手改变的社会,可我们却与这社会格格不入。

小时候,幻想着自己的未来,也曾有过理想。做一个育人的教师,当一个救死扶伤的医生,亦或是一名除暴安良的警察。

长大后,我们才发现,一切都变了。周围的人,与我一样,每日劳累,奔波,似乎只为了一个目的,拼命的赚钱。

我们很迷茫,我们看不清未来,只知道没有钱难以生存,没有钱遭受他人白眼。

二十岁,我们为了结婚,拼命的赚钱;

三十岁,我们为了养家,拼命的赚钱;

四十岁,我们为了孩子,拼命的赚钱;

似乎生命是一个死循环,谁也解不开这个解。从呱呱落地,父母养育成人,到结婚生子,养家糊口,育儿育女,直到生命的尽头。

人生短短数十载,几人可为自己而活?如何去用短暂的人生,活出不一样的自己?

想来,改变不了这个轮回,那么努力适应它。在这个世上留下属于我们的回忆。在此,愿我们父母长命百岁,愿与朋友友谊永存,愿孩子健康成长,有此,人生足矣!

推荐阅读更多精彩内容

  • 记得以前上初中高中的时候周末在家最喜欢的事情就是半夜爬起来,望着窗外空无一人的街道发会呆,然后找出日记本,把自己杂...
    张大麦麦麦阅读 179评论 0 2
  • 新元始节今朝起, 问暖嘘寒二九间。 遥望腊梅新俏处, 彤云飞度蕊自闲。 二、 遮天飞絮阴风起, 万径绝踪二九间。 ...
    宏波_阅读 67评论 0 0
  • 在小时候,我常常认为我是世界上最伟大的人; 等我长大后才知道,原来我只是茫茫人海中的一只蚂蚁。 原来工作那么辛苦,...
    夕月幽窗_3f35阅读 77评论 0 1