吴军老师的金钱态度

1. 钱是上帝存在你那里的,不是给你的,回头你要还给他。

2. 钱只有花出去才是你的!

3. 钱和任何东西,都是为了让你生活得更好,而不是给你带来麻烦的。

4. 钱是靠挣出来的,不是靠省出来的,而挣钱的效率取决于一个人的气度。做事要追求稀缺而独特的个人技能,才能提升挣钱的效率。

5. 钱是花不光的,但是可以迅速投资(投机)投光。(对有钱人来说,控制投资风险是第一位的,所以很理解杨老板保守的投资风格。)“用别人的钱来挣钱”,你自己的钱是留给你安身立命的,你如果想做事情,那么就让别人来掏钱。当然,为了做到这一点,你需要会销售,会把你的产品、你的想法,卖给别人,让别人乐意掏钱。

6.钱的本质是对各种资源的所有权和使用权的量化度量。挣钱的本质将咱们的时间资源商品化的结果。当你有效花钱时,就等同于有效地利用了社会资源,而利用了社会资源,就有可能获得更多的钱,这是一个良性循环,这时钱的意义才体现出来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天心情糟糕透了,恩佑创了上学以来的“奇迹”,简直把我气炸了,做了一份试卷反面直接没做,我到现在还没缓过神来...
    15954659128阅读 24评论 0 0
  • 流行色往往带给人们新鲜的视觉感受,它激发着时尚弄潮儿寻找来自大自然的奇幻色彩,而流行往往也是有一些规律可循,...
    AiVei阅读 47评论 0 0
  • 大石哲之,毕业于日本应庆义塾大学,曾就职于安盛咨询公司,有丰富的商业顾问经历。后来创办自己的事务所,以专职作家的身...
    幸福的慧宝宝阅读 69评论 0 0
  • 事情来得那么突然却又好似早已注定。公公因心梗,住院抢救不到一天的时间就走了…… 远在外地的我,看到老公发来抢救消息...
    海的城堡阅读 29评论 0 1
  • 一、数位拆解 题目描述 写个算法,对2个小于1000000000的输入,求结果。 特殊乘法举例:123 * 45 ...
    young974阅读 21评论 0 0