今天开始我成了孤儿

3月30日父亲去世,4月1日被安葬。

这不是愚人节的笑话,这是事实,父亲真的走了!

30日的中午,父亲吃过午饭出门去散步, 忽然感觉头晕,他跌倒在小区的花园旁边,然后就再也没有醒过来!

父亲晕过去后,小区的好心人拿着父亲的电话,找到标注女儿的号码拨了电话,说你们家老人晕倒了!

接到电话的女儿吓得大哭,随即给弟弟和弟媳妇打电话,弟弟和弟媳妇马上打了120急救,但救护车赶到的时候,父亲已经停止了呼吸,和他留恋的世界彻底告别了……

父亲是猝死,但他走得很从容,很安详,很安静,脸上没有一点点被疾病折磨的痕迹,就像安静地睡着了一样!

我们弟妹三个悲痛欲绝,泪水就像小溪从脸上肆虐而下 ,但儿女们的哭声父亲再听不到了。妹妹哭着说,这太突然了,早上8点左右还跟父亲通过电话……

十二年前,母亲也是以猝死的方式离开了我们,母亲去世的前一天,还和我们一起吃火锅 ,第二天早上便接到噩,她老人家去世了。

母亲去世时60岁还不到,有快一年多的时间,我根本说不出话,但时间是治疗创伤的一剂良药,这几年刚好些,父亲又撒手人寰,从此,我成了真正的孤儿。

更为可悲的是我公公,婆婆也都相继去世……

到处都是白发苍苍、步履蹒跚的老人,但没有一个是我的父母。到处都可以看见父母和孩子一起享受天伦之乐,但我想见的父母却只能在梦中。

中年人真的没有那么坚强,快被生活压垮的时候,我在同事面前强颜欢笑,在老公和孩子面前装地若无其事,但我却习惯在父母面前说哭就哭,就像小时候我摔倒后可以咧着嘴对父母撒娇!

父母不会语重心长,循循善诱,但他们给我做的每一碗好吃的就特别治愈,在父母眼里,我永远是长不大的孩子,我成家很久了,父母还是把我当孩子看。

母亲爆了爆米花或者烙了韭菜盒子,都会催着父亲快点给我送来,那些有温度的美食那些年一直安慰着我,伴我走过一年又一年的人生,心里很苦时,父母做的美食特治愈!

如今,父母都离去,公公婆婆也相继去世,我没有一个老人,就像一枚浮萍,想靠岸停停都找不到可以停一会的地方。

父母不在的时候,我要好好的。他们会在天上看着我,关照我的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.函数声明和函数表达式有什么区别 函数声明,使用Function关键字可以声明一个函数 函数表达式,使用var之...
    hellowade阅读 48评论 0 0
  • 听着各样的人说着自己的生活自己的工作,有满意的有不满意的,有时和好朋友聊天,说自己的想法,或开心,或焦虑,或满足。...
    yeld小野阅读 140评论 0 4
  • 一、贪狼星: 数为一、代表坎卦、属坎宫、方位正北方、五行属水、色白,通常称为一白水星,属阳。 天象:为月、雨水、虹...
    风水师王丁石阅读 17评论 0 0
  • 下面用的代码 Node childNodes获取到的是父元素下所有的一级子元素,是一个类似数组的对象,例如:box...
    astak3阅读 30评论 0 0