怎样做一个有耐心的好妈妈?

每次我都告诉自己,大宝她才三岁,三岁,要有耐心,要温柔的对待她,可是,今晚我又疯了一样的骂她……

大宝一直不爱吃饭,一天几乎都没吃什么饭,最多吃菜的时候沾上几粒米饭,我真是急也没有用,很多人也许会说,不爱吃饭,那就不让她喝牛奶,不给她吃零食,饿个几顿就好了,可是她本身也没有吃什么零食,一天下来好像也没有吃什么东西。

大宝晚上睡觉总是要让我抱抱,每天我都要抱着她拍着她睡觉,本来这样也没什么,可是今晚整整一个多小时,我都睡着了,她还没睡着,我不断的被她吵醒,不断地轻拍哄她睡觉,然后我又睡着了,她又把我叫醒……

我真是受不了了,我觉得大宝真是极其讨厌,不光是睡觉这个原因,还有其他的,于是我瞬间火冒三丈,黑夜中冲她大吼:“你要睡不睡,不睡就滚出去!”。

大宝狂哭着说:“我要睡觉,我要睡觉,妈妈抱抱”。

我:“我不抱,你爱睡不睡,不睡就滚出去”。

我气得疯了一样的对她嘶吼,大宝像遇到鬼魂一样的害怕得全身发抖,最后引来隔壁房间的宝爸来查看什么情况。

宝爸又说让我不要把孩子吼出毛病来了,我说我自己快要被大宝折磨出病来了,真的。

我真的好恨我自己,我也不知道大宝为什么这么折腾人,不要说是因为二宝缺乏了安全感,以前就她一个的时候,还不是一样非常的闹腾,我和宝爸也常常因为她大吵一架,唉……

推荐阅读更多精彩内容