情绪化的我

将近一个月的时间,发现自己没有处理好这些事情,或许是不知道自己想要的是什么,所以才会拖延至今。人啊!真得要趁早明白,才会知道适合你的是什么,毕竟,选择的权利偏向哪一方说明能力的强弱,要知道,天下没有掉馅饼,不要期望太高。

从四月二十四号到五月十八号,我可以忍这么久不联系他,而他居然比我做得更久,甚至天真地以为加他了就会很快就聊天,没想到等了一天,如果后面再不联系,会不会又删了他,突然间发现自己太情绪化了,一个二十多岁的人,怎么做事是如此地情绪化呢?想想都觉得不应该,估计他心里都恨死我了,太任性了。

一直以来,我的个性容易受外界影响,动不动就会做出冲动地行为,好比如这一次删除事件,本来就是我错在先(没想到我会反省,太难得了),他都有心解释,我怎么就不听呢?况且我们只是普通朋友而已,有必要较真吗?再不接电话或是回微信,都没有必要删除别人啊!如果他没有心对待,这一次也不会说想回来看我,或许有的人就是慢半拍,只是不会对生活和工作造成重大伤害,就不应该乱下决定,也许这一次不是什么重大事情,但在他眼里会认为,一个女孩子,年纪也不小,动不动就生气或者情绪化,着实让人讨厌,干脆连朋友都没必要做,不知道他是否会这样想。

很长一段时间以来,对任何事情都不会主动出击,最大的领悟是在目前工作的地方,长长的两年,一直在过着死气沉沉地日子,毫无建树,难以驾驭新鲜事物,换句话听是自己太懒,不爱思考,以为一切都是最简单的,一旦自己上手变得超难,这就是眼高手低,光说不练,看来,只有书写才会是我的拯救方式,至少明白了,想要输出,先准备输入,情绪差的时候,更要静下来,学会自我分析,说出去的话犹如泼出去的水,是收不回来的!

透过这一次检视,再一次剖析自己,我的弱点在哪里,问题就是哪里,当然,想要全方位地解决情绪化的是需要一定的时间,也要有耐心,最后补充一句:别太相信自己,尤其是情绪化的时刻,着实注意!

推荐阅读更多精彩内容