移动应用UI设计模式读后感-导航

1.导航

1.1 主要导航模式:跳板式、列表菜单式、选项卡菜单式、陈列馆式、仪表式、隐喻式、超级菜单式

跳板式:为同等重要的内容项使用网格布局,为相比之下更为重要的内容项使用不规则布局形式。视情况使用个性化设置和自定义选项。

列表菜单:很适合用来显示较长或拥有次级文字内容的标题。使用列表菜单的应用要在所有次级屏幕内提供一个选项用来返回菜单列表。

选项卡:不同操作系统有不同规则,定义选项卡位置时需要考虑到不同的操作系统。

陈列馆式:通过在平面上显示各个内容项来实现导航,能很好的应用于用户需要经常浏览,频繁更新的内容。

仪表式:不要使用过多的仪表导航,使用之前先开展研究确定对哪些关键指标使用仪表导航。

隐喻式:多用于游戏中,慎用,用不好会起反作用。

超级菜单式:选择此类导航前,先确定信息架构。如果导航的对象不是太多,可考虑用其他导航形式。

推荐阅读更多精彩内容