早起的鸟儿养成计划♬ 赖床是个伪命题

把最想做的事放到早起后

一提到早起,不少人会本能的拒绝,这里面包含不少挫败和痛苦的回忆。“早”这个字本身就传递出压力,让人觉得这是早于正常。其实,“早”的前提就是“起”,先要做到想几点起就几点起,之后才能谈“早”,在需要调整作息的时候坚持做到早起。

见过有专门开过教人早起的课程,并且有上千个学员参加,所以才有机会了解到大家与起床这件事情搏斗的过程,同时也总结出形形色色的赖床技术,其中很多相信你已经掌握了。我们一起看看那些赖床的技术。

多闹钟~
躺床刷~
自然醒~

不赖床的技术是针对上面几种赖床的情况和人们碰到的普遍困难而设计的,纪元老师用了大半年的时间把它们总结出来,噢,纪元老师是这本书的作者  形成3个步骤:

说到:确定第二天几点起床
wake up:双闹钟确保下床
做到:起的爽快,睡得心安理得

关掉闹钟后,就去做一些适合你自己的且提前确定好的清醒行为,也许5分钟就够,目的就是让自己醒过来了,脑子不再昏沉,开始体验到一夜良好睡眠之后精力充沛的感觉。

在前面wake up 的步骤里,咱只要下床就算成功了。在清醒的步骤里,咱只要做了清醒行为就算成功了。

事实上,即使做了清醒行为,有时候我们仍然想要回到床上继续睡。主要有2个原因:其一,因睡眠不足导致的清醒行为的清醒作用有限;二,早起后没有安排好事情做或没有期待的事情,或者是没有好的环境。

无论是哪种原因,

书作者认为,如果你想回到床上接着睡会儿,这时候你都应该心安理得地回去,因为你已经做了清醒行为,很棒。是你的身体需要休息,那么你应该考虑早点休息,并且应该去学习如何提高睡眠质量;如果是因为没有安排好事情,那么,在接下来的这个晚上应该提前做好准备。事实上到目前为止,为了早起所要做的事情几乎都发生在晚上。

我认为,

叫醒我们的不应该是闹钟,而应该是梦想

最难的事是开始

最难的事是坚持

最容易的事是半途而废

成功路上并不拥挤

因为真正努力下来的人不多

可是请问你的方向在哪里

你想在那个方向上努力

你早起的动力在哪里

你的动力是你喜欢的事么,

是你需要去做的事么,

是你工作上的事吗,

如果是工作上的事,那么恭喜你,你找到了一份很喜欢的工作,愿意为之投入工作时间以外的精力。那么你会很快如鱼得水,做的很不错的,会得到,您应得的收获的。

嘿嘿,我的动力是我喜欢做的事——读书分享。

这本书谈到了时间管理的本质:习惯培养,并且结合自己的经验分享了很多培养习惯的可行方法,值得一读

下一篇文章分享

早起的鸟儿养成计划之可以偷回来的时间

推荐阅读更多精彩内容