【私密照】|古 风 旗 袍

                                       文|龙女


摄影/魏琨

2017愿望清单之一:拍摄一组旗袍照,done.

                                  拍 摄 手 记


一直想拍旗袍很久了。

自从有朋友说过,我像香港上世纪八十年代电影中的女明星,我就计划抽时间来拍旗袍写真。

图片拍摄于北京


这次条件太艰难,来北京是出差,有连续三天的授课任务,结束后立即返回广州,摄影师,接任务时也感慨,“时间紧,任务重。”

旗袍、高跟鞋、扇子都是前一天晚上临时去逛南锣鼓巷时挑选的,对于几年来没有认真逛过街买过衣服的我来说,都是兢兢业业,在衣服店里面试了一件,出来拍一件,分享给几个工作室的人和摄影师,才做的决定。

图片拍摄于北京


北京零下3度,凌晨四点起床倒腾,化妆师突然睡过头了,这是他十几年来第一次出现这种状况。自己抄起几个简单的单品,就化了起来。一支迪奥的口红,真是巧妙应用,既当腮红又当口红,还当眼影。


图片拍摄于北京


我做什么事情,都是非常任性的,我内心非常的清楚,自己注定要为这样的性格吃不少苦头的。拍摄过程中非常得冷(户外),北京的老胡同里都穿着黑色的大衣毛衣毛裤棉鞋帽子,唯独我穿着单衣短袖旗袍,像进了一个天然的大冰库,感觉中枢神经都是冻傻了,摄影机咔嚓一声,就把大衣披上,热水瓶子送上,非常感谢昆曼摄影师团队,如此得敬业和专业。


图片拍摄于北京


引得几个恰好路过的行人,频频回头,纷纷拿出手机拍摄,但愿他们的朋友圈不要写,“北京零下三度,这妹子穿着单衣户外拍摄,真tm牛逼”,年轻的时候吃一些苦,咬咬牙,多笑一笑,就过去了。

图片拍摄于北京


                                       End



感谢AsiaWpa2015下半年肖像组亚军,拍摄这组古风旗袍照的魏琨摄影师。

图片拍摄于北京

春风十里不如你,爱一生的时间,太短。

END.


推荐阅读更多精彩内容