零基础水彩小画(含过程)/我的12星座朋友圈girl(7)

有简友质疑零基础画这样(谢谢简友含蓄的鼓励),好吧,严谨来说我在学插画师一格的水彩课程ing(微笑脸)。

零基础接触的水彩3个月,一边带娃一边断断续续地画。宝宝7个月,自己一个人带所以画画时间几乎只有晚上娃睡了之后的一点点,我一直调侃自己的画不见天日。哈哈,什么也不能阻挡,我要画画的愿望。


我的12星座朋友圈girl之7

图片发自简书App

这是个不算熟悉的陌生小美女,一个朋友的大学时的女朋友,后来,没有后来。你懂的。记得我大学和那时的男朋友去旅行,去了四对,都是他的朋友及女眷,毕业没多久这四对都散了,也包括我俩。

看到好多人对于爱情的迟迟未到都很慌张,也许,慢慢等等,会有更适合的那个唯一。这个时候,转移注意力,来画个画吧。

画的双鱼座女主


绘画工具

颜料:温莎牛顿歌文(固彩)

笔:红豆,兰亭笔庄蓝桥

纸:宝虹细纹,画这种人物小画,细纹效果细腻很多

绘画步骤

1.线稿,先打的草稿然后用透写台描哒

图片发自简书App

2.橘红色加大量水铺肤色,先脸部后脖子,脖子用色稍微深一点。铺完面部趁湿点入腮红和暗部阴影,用另一只较干的清水笔晕开

图片发自简书App

3.面部五官细化,不要遗漏眉和眼部的阴影哦

图片发自简书App

4.头发铺色,几种相近色一缕一缕的进行铺色细化,深色勾画暗部,营造体积感,并加入小发丝

图片发自简书App

5.铺衣服底色并细化,重色画衣服外轮廓,另一只较干的清水笔晕开,(保证水少于前面的重色,不然很容易有水痕出没)。

图片发自简书App

6.彩铅完善,增加肌理感。加入暖黄色营造暖暖的亮部

图片发自简书App


娜娜JULY的这个双鱼座小画就妥妥的完成啦


喜欢点个赞吧。当然,作为初学者一定还有很多待完善的地方,也很乐意被指点哒,期待和同样爱画画的你交流,共同进步。

推荐阅读更多精彩内容