零基础水彩小画(含过程)/ 我的12星座朋友圈girl(1)

零基础接触水彩3个月,一边带娃一边断断续续地画。宝宝7个月,自己一个人带所以画画时间几乎只有晚上娃睡了之后的一点点,我一直调侃自己的画不见天日。哈哈。


这是我在简书的第二篇文字,分享我这个水彩新手画画的小过程。我想通过这个平台认识一些志同道合的朋友,走出去;同时,对自己画画也是个督促


我的12星座朋友圈girl之1

朋友圈画画的朋友越来越多,彼此默默关注,也有几个感觉相投的偶尔聊两句,就很知足。我相信这是缘分,是生活给予的莫大恩惠。这个同样喜欢画画的言语体贴和温暖新朋友,智慧的你能猜到她是什么星座?留言告诉我吧。



绘画工具

颜料:温莎牛顿歌文

笔:黑天鹅12号&2号,兰亭笔庄蓝桥

纸:宝虹中粗纹


绘画步骤

1.线稿,尤其注意发丝的走向流畅自然


2.肤色,阴影,腮红等的点入


3.细化五官&头发底色


4.细化头发&衣服


5.细节处理,高光笔加高光


6.彩铅完善,增加肌理感


画的是这个小姐姐哦

喜欢点个赞告诉我,也欢迎来找茬,期待和同样爱画画的你交流,共同进步。

我的12星座朋友圈girl(2)

我的12星座朋友圈girl(3)

32岁老少女的绘画梦,未完,待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,048评论 8 27
  • 欢迎关注【M实事摘要】,这是一则立足中国放眼全球的AI和无人驾驶汽车(SDC)的实事简报(Newsletter)。...
    MurphyWan阅读 51评论 0 2
  • 怎么样向孩子解释生命的过程,我的建议是:养几条鱼。 小美就有一个小鱼缸。 最早,小美有两条鱼,那时候,她两岁多。鱼...
    密斯特Van阅读 891评论 1 5
  • 一 五千多个日夜,尘世白驹过隙,人情苍狗浮云,你却待我眉眼如初,我亦许你岁月如故。 都说异...
    哑流阅读 134评论 0 1