【47】如何得到美味的奶酪

谁动了我的奶酪

这本书十几年前就听说过,作为当时的热销书买回来看了后,说实话,没怎么看懂,也不明白为何会是一本畅销书。

好吧,当时的我还是个初中生,对于这则小故事想要告诉我的寓意无法理解。十几年后的今天,感谢肥羊的推荐,让我再次拿起这本书,也知道了这本书对于人们的重大意义。

“谁动了我的奶酪”

如果用一句话概括这本书的主旨,简单就是【拥抱变化】。

这个概念在参加肥羊的成长营后,一点点的在被灌输着。比如,每天要不断学习,才能让自己跟上变化的潮流。之前还听说过一种说法,不进步就是退步。听着是不是特别有紧迫感,觉得自己不得懈怠一刻。其实这样的状态不单单在现在的社会中,历数以往的成功人士故事,都是在不断的适应突如其来的节奏和变化,从而在浪潮中获得胜利的。

几十年甚而几百年后的今天,依然如此。

变化是这个社会进步的主旋律。不变化,那现在的你我可能不是在钻木取火就是在封建主义中生存。所以如何适应变化并适时做出调整是我们现代人都需要掌握的课题。

也许,害怕变化,享受安逸是人的本性所在。

但是,这本书中蕴含了这么一个秘密。谁说变化一定带来不好的结果。你看待变化的恐惧心理才是你拒绝变化的元凶。变化可以带来好的结果,你会不会更想要尝试一下呢?

如此就又回到了另外一个议题,困难不可怕,你整天担心困难才可怕。

世间很多道理饶了一个圈又回到了原点。

一生二,二生三,三生万物,万物相通。

推荐阅读更多精彩内容