一无是处的我

  虽然我爸爸妈妈都说我做的非常好,就算偶尔也说我,但是我自己仍然感觉自己一无是处。

  自从我一年级开始,我就觉得我和别人差了许多,每个星期我都得去诊所输液,因此我的体质并没有别人好,所以我一直不服气,想要把自己的体质拔起来,但是我一直都不行,所以我早都已经自弃了。

  自从我开始跟着李老师出去逛的时候,我的体质变好了一点。但是就是因为这个让我尝到了自卑的味道:自从到了三年级,爸爸妈妈就不怎么表扬我了,反而开始用任何理由来说我了,而且我也发现了一个事实:我没有任何优点。

  语文,我分数没有别人好,字写的没有别人好;数学,我分数没有别人高。对于奥数我一窍不通,而那些学习最不好的人在我的心里,他们学的奥数比我学的不知道多了几倍了;英语,虽然所有人都说我英语是学的最好的,但我知道,要是不上辅导班,我肯定是全班最后一名,而且永不翻身。

  所以我对自己一直都没有自信,所有的事情对于我来说都是登天之事,虽然我很想解决这些,但是家长的一次又一次的批评,使我知道了什么叫真正的自卑,不自信了。我很羡慕别人的骄傲,我也很想骄傲一下,哪怕我又重新努力,但是我找不到理由,我找不到我骄傲的理由我每一科学的都没有别人学的好,我根本没有可以骄傲的东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不是突然,就那样子,我觉得工作里,我已经属于被淘汰和厌恶的那部分了。
    无一物_ce39阅读 153评论 0 0
  • 做了一下公务员的题,好难啊!找工作,感觉自己什么都不会啊,生活好艰难啊。让自己忙起来才不会瞎想,总之就是要充实点。...
    气象菜鸟阅读 91评论 0 0
  • 李季今年大四,自己找了一份实习工作,准备好好适应一下职场的生活,今天刚入职,就遇到了一件挺棘手的事情。教他操作公司...
    潘潘潘潘潘潘潘潘潘潘阅读 133评论 0 1
  • 1.忌原文主题句设置为正确选项。原因略。 2.并非所有文本都适合命制此类题型,因为很多文本因为题点不多,在其他命题...
    静_静_阅读 637评论 0 2
  • 我都说 “哦哦”了还没发现我不对劲的傻大叔……… 昨天一天都好闷没风,运动完回来洗了个澡,想看题没看成,看了隔壁的...
    Chen家小女子阅读 42评论 16 0