对面那栋楼的32层(2)

      对面32楼好像真的没有人住过,从来没见过那个房间开过灯。梅思念刚刚好起来的心情就被心里浮现的念头吓了回去,顿时觉得背后一阵发凉。

        当危险袭来有些人会沉着冷静应对,有些人会选择像鸵鸟一样埋着头不管不顾的屁股朝天。梅思念同学毫无悬念的属于第二种。所以当她脑袋经过短暂当机后,马上拉上窗帘跳下飘窗弹上床盖上被子,一串动作精准熟练一气呵成。然后梅思念同学又在心里把东西南北中的神灵都请了一遍安,希望今天看到的都是幻觉,不是真的。希望大过年的平平安安,妖魔鬼怪都不要来扰.......

        暖暖的被窝简直是冬天的挚爱呀!要不是饿意袭来梅思念应该不会醒来的。“昨晚做祈祷的时候睡着了,神明应该不会怪罪吧?”梅思念在心里暗暗的检讨了一下。虽然昨天晚上的事情还在想起来怕怕,毕竟现在是白天嘛!心里还是好了许多,而且现在最关键的问题是解决温饱问题!

       春节期间基本所有的店都关门放假,所以只有自己买菜做饭了。当梅思念抱着一大堆食材走到楼下又想起好像没有啤酒了,零食也没有了。虽然平时她不怎么吃零食,但是大过年的还是要应景。于是她走进了楼下的小超市。

      梅思念买了一大堆吃了收银台付完账正在装袋的时候,后面的顾客走上来把买的东西放上了收银台,一双白皙、修长、骨络匀称但是也能感觉力度的一双手闪进了梅思念的视线。梅思念的审美标准是:“一个男人可以不帅,但是必须有一双漂亮的手,一双漂亮的手能让人读到关于这个男人的故事。”此刻,出现在她面前的这双手完全满足了她对一个男人的手的全部想象。

  “老板,多少钱?”排在梅思念后面那位顾客问道。

        太意外了,这位帅哥的声音好好听。低低的、沉沉的自带“低音炮”。“如果这种声音指使我做这做那我都会很愿意的!”某念继续她的YY中.......

       梅思念乘着装袋的时候壮着胆悄悄瞄了一眼那位帅哥,还好!长得一般,属于那种初看觉得还好,但是转过头就不会记得的样子。“看来,上苍是公平的。如果你连长相都达到帅的境界了,那太不公平了,还好上辈子他没有拯救银河系!”某念腹黑中.....

        梅思念现在觉得自己像一只玉米地里的猴子,两只手各提一个袋子,胳肢窝还夹着快递,这种姿势走路都有点难度了,更别说脚下还有一件啤酒。平时碰到这种情况都是老板帮忙送一下,都是今天春节,店里人太多老板一时半会走不开。正在为难的时候一个很好听的声音传来,“我可以帮你拿到电梯口。”某念的心里一下开出了一朵太阳花,心里默念三遍要矜持、要矜持、要矜持。然后对着帅哥甜甜的说一声:"谢谢!”

       电梯来得太快了吧,一路都没有看够帅哥的背影,挺拔的瘦瘦的背影在冬日的显得孤傲而决绝,这样的身材就算一件很随意的居家服也能穿出阿玛尼的感觉,真是看不够呀。帅哥把啤酒放进了电梯,然后问梅思念:"你住几楼?我帮你按电梯"

     “ 32楼,谢谢!”

     “32楼?好巧,我也住32楼。你住几号?”

      “真的?那真的好巧,我住32-1你住几栋?”

       “我应该在你对面。”

       “对面,我们离得好近的.....对面?对面的32楼?啊~~~~~~~”

推荐阅读更多精彩内容

  • 隔壁的声音实在听不下去了,但是那个隔壁我又不知道是谁。因为我先敲门半天没人理,后面巧了,过了会人家回来了,结果是看...
    小橘仔阅读 2,068评论 7 76
  • 凌晨4点..翻转多次..睡不着..只想留住那几个小时..甚至那一瞬间的记忆...想想味道都是甜的..峰回路转.你是...
    hello出恋阅读 67评论 0 1
  • 今天睡到中午12点。睡得头晕晕的,所以就索性起了。出去吃了一点东西,就逛街去了。这不逛不知道,一逛就想买一件...
    Hj5291314阅读 96评论 2 4
  • 每一天的生活都是修炼的过程,察觉,打断,转念,舒缓,连上。 理可顿悟,事需渐修,稳定真的是需要时间的。 昨晚出去跟...
    李奥一阅读 199评论 0 11
  • 最近一直在买东西,等待着快递的到来,时不时去看一下物流啥时候到,是不是女人都会这样,买了东西,就总想着快点到,也会...
    小谢同学吖阅读 170评论 3 9