对面那栋楼的32层(六)

自从那天后,对面32楼的灯就没有亮过。梅思念只要在卧室就会情不自禁的看着对面,对面的窗帘半掩着不知道他是不是真的不在,如果他在他又在干嘛呢?如果不在他又去了哪里?真的就那么不想见到她吗?想着那天被推开而结束的吻,心里那种一点点陷落的痛慢慢的侵蚀着自己,因为找不到原因所以痛得更加的入骨。

被关上静音的手机亮了,梅思念看来一眼来电的名字,心脏感觉收缩了一下,本来以为会消失的人此刻正在拨打着自己的电话。

“喂!苏童….”

“10分钟后,你办公楼下见面,我等你。”

  还没等梅思念说完话,苏童就抢先说话,也没有等梅思念说话就挂断了电话。梅思念完全没有回过神,但是还是听话的出现在了楼下。

  “我好像没有告诉你我在哪里工作的,你怎么知道我在工作的?”

  “思念,你可以离开重庆吗?”

  “啊!干嘛?出去玩吗?”梅思念完全没有想到苏童会这样问。

  “算吧,如果有机会,你可以吗?”

  “发生什么事情了吗?为什么你突然要对我说这些?快告诉我,苏童到底这么了?

梅思念不知道发生了什么,但是直觉告诉他,一定是发生了什么事情,不然以苏童平日的稳重及处理事情的严谨,他不会做听起来没有理由的事情。

“思念,没有发生什么事,我这会时间不多,我要马上走了。你晚上到我家,我再详细告诉你,答应我你要知道保护好自己”。

苏童说完这些话突然紧紧的抱住了梅思念,梅思念的脸深深的埋在苏童的怀里,她能听到苏童激烈的心跳,闻到他身上属于他的味道,这一刻梅思念是知足的,虽然不知道发生了什么事情,但是她明白这个男人在乎她。

为了今晚的见面,梅思念化了一个小淡妆兴冲冲的往苏童的家去了。当电梯门快关上的时候,1个女人和2个男人挤了进来,站在电梯门口的男人按下了32楼,梅思念心里不知道为什么当这三个人进来的时候,就感觉压抑和紧张。电梯里的空气出奇的安静, 四个人在狭小的空间里,自己像是被狼群盯上的目标,背后觉得发凉。

电梯终于到了32楼,梅思念等3个人都出来电梯才走了出去,还好这三个人走的方向和梅思念相反。梅思念加快了脚步走到苏童门口,急促的敲门后,很快苏童打开了房门。

梅思念正想对苏童说话,但是她发现苏童的眼神越过她看到了她的身后,眼神变得惊诧、震惊、惊慌,梅思念顺着苏童的眼神向往后看,但是还没有等她转过头,一直有力的手臂从后面环住了她的脖子,一块布按在她的鼻子上,梅思念反射的用手去抓那只像蛇一样的手臂,但是一切都是徒劳。梅思念看向苏童,她以为苏童会救她,但是苏童只是保持着开门那一刻的姿势没有动,看着这一切在他的眼前发生。

“苏童你为什么不救我?”在梅思念最后的一丝意识里只有这一句疑问,接下来只剩下无限的黑暗和安静。

“她是一个聪明的女孩,明显意识到危险但是她还是来找你,苏童看来重要的事情还是得由你来做!”站在后面的的女子冷冷的说道。

推荐阅读更多精彩内容