做最真实的自己

      “做最真实的自己” 几个字读起来很简单,但真正做到好难哦。

      孩童时期,由于年幼无知,我很快乐,想哭就哭,想笑就笑,我可以尽情做我想做之事,不用去考虑别人的感受。我最小我所做的一切都那么理所应当,即使它是错的。

      小学了,我依然可以肆意而为,我不懂得去看别人的脸色,也从不懂得去考虑别人的感受,但随着一天天、一年年的成长,我懂得怎样去观察身边的人,即使不高兴在他人面前也不能表现出来。因为我不高兴时爱嘟着嘴,有人说这样对着别人是不礼貌的,让我改掉这个习惯。我的不高兴、不开心是不可以传递给别人的,因为别人并不欠我什么。

    中学了,有的人说我的性情大变,也有的人说我是长大了。其实只有我自己知道在有些事情上我只是更善于伪装自己了,我不在把这一切都暴露在人们眼前。我的身边有许许多多的人,但是我知道对我真心的其实没有几个,即使这样我也都是笑脸相迎,但唯一不同的是,我再也不是那个无论何时都可以对着别人大哭大笑的了,所有的这一切都不过是浅尝辄止。但就是在这时,我在茫茫人海中遇到了你,你好像和别人不太一样(至少在我的心里是这样的),你渐渐的好像能打开我那层冰封的心,让我可以做更真实的自己,但是最终我们还是有缘无分,好像是我不配得到这一切。

      高中了我不在爱说话,默默无闻的度过这三年,日复一日,年复一年,循环了三载。

      大学所有的一切都是新的开始,我觉得我可以卸下一切伪装做最真实的自己了,但是社会远没有我想的那么简单,它复杂的很,原来它也需要去伪装一下。当想哭的时候就看看天空,让它流回去,等到夜深人静的时候,就是它流出来的时候了。我需要坚强,不论在任何时候。

        所有的一切都说明了一个道理,那就是:年少轻狂不是由,胜者为王才是道。

        希望有朝一日可以真正做到潇潇洒洒的的做最真实的自己。

推荐阅读更多精彩内容