又一大学被爆伤害流浪动物,高校都怎么了?

96
有宠
2016.04.21 15:02* 字数 977

18日刚发生的湖北工业大学流浪狗被碾压事件,昨晚又一高校被曝出侵害流浪动物。上次遇害的是汪星人,这次遭殃的是一只流浪猫。小编从毕业工作以后就越发想念上大学的日子,不敢说学到什么知识,但是认识了很多小伙伴。大学应该是美好的,可为什么高校校园却成为流浪动物的禁地?

昨晚一段短视频被发在了微博上,引起了很多网友的怒斥。视频里,有一男子抓住一只黄色的小猫,然后从宿舍阳台扔了下去,而且视频中还伴随着拍摄者的笑声,好像很欢乐似得。接着就有人曝出这起“扔猫”事件发生在广东某农业大学的宿舍区内,是该校的在校大学生所为。

爆料者称时候该校的一个女生还根据视频找到了事发的宿舍,并找到“扔猫”的男生,但没想到该男生不仅毫无愧疚之意而且态度还非常不好。好像把流浪猫从高楼扔下去一点错都没有!高校现在对大学生素质教育已经放宽到这种程度了?究竟这名男同学和流浪猫有什么深仇大恨?

据小编多方查探,终于找到了一丝线索。该校很早之前被曝出在宿舍养宠物的学生很多,然后宠物被弃养的现象也很严重,造成校园里出现了大量的流浪狗和流浪猫。这些流浪动物给学校的学生带来了很多困扰,最近又是春天,每天晚上都会有猫叫个不停。所以小编猜那个男同学可能是因为这个原因才如此残忍地对待流浪猫。可是这些流浪动物被遗弃已经很可怜了,还对它们施加伤害就太过分了!

关于“扔猫”事件,在该校的贴吧也引起了讨论,但一些学生的言论让小编很生气!

对猫没伤害所以这个事就合理了?打别人一个耳光也没伤害,所以现在可以打你了是吗?

又是这位同学,小编真的不敢相信你居然也是养猫之人,为你家的喵星人感到担忧。不过可以看出,被从宿舍扔下去的小黄猫应该没有生命危险。

一般流浪猫都很胆小,你见过哪只猫会无缘无故地跑过去咬人?而且你以前是在哪间学校,小编很好奇!

从这些评论里看得出,这所大学的学生确实被流浪动物困扰得很严重,但也看得出该校有很多大学生的心理很不健康。某农大,你得长点心啦!不仅要抓紧治理校区内流浪动物的问题,还要多关注学生的道德教育。而对于“扔猫”和视频拍摄的两位同学,我觉得校方应该给予他们应得的惩罚,以及必要的心理教育!

请大家在养宠物前一定要考虑好,不要中途随意抛弃它们。离开了你的家,它们能遇到的伤害你想象不到!对于路边的流浪动物,虽然可能会给我们的生活造成困扰,但请关爱下这些本来就很可怜的生命,即使不爱请不要伤害!

日记本