520琐记

  几天前,网络上便开始铺天盖地的宣传520。一直到现在,我都搞不懂:为什么要纪念520而不是521呢?521不才是“我爱你”的谐音吗?唉,不是我out得太快,是这世界越来越让人不明白!

   但还是喜欢一切可以表白爱的日子——如今的情感越来越像沙漠了,偶尔遇到可以表白爱的机会,便像沙漠行者偶逢清泉一样欣喜。

     大清早起床,吃过饭准备去上班。爱人因起床太早,利用上班前这一段时间又回到床上去睡回笼觉。我拿过手提包,检查东西:钥匙,钱包,手机……手机!我打开微信,给爱人发了一个5.20的红包,并附言:“老公,我爱你!嫁给你我很幸福!”

     工作间隙打开微信,哇,爱人竟给我发了一个520的大红包,还留言“老婆万岁”!我喜滋滋地晒出去,一会儿就评论如潮,有羡慕的,有要求“分赃”的,也有人理智地告诉我“别被骗呵,微信红包一次只能发200元”。更有趣儿的是,刚才一朋友把我晒的红包再次晒出来,旁边留言:晒别人的红包,让自己的老公去看吧!

     哈哈,这个520过得真开心!

   晚上,几个姐妹在君乐源聚餐。我负责订房间。忽然想起今晚QQ群里有一个关于阅读与成长的分享,我是主讲人,于是开始抓狂——一边是姐妹,是友谊,是生活;一边是同志,是工作,是成长。鱼和熊掌怎样才能兼得呢?我的大脑高速运转,终于找到了两全其美的方法。

      订好房间,姐妹们还没到。我开始用手机工作——把分享内容先传到QQ空间,再一段一段地复制粘贴发给我爱人(我不会发给自己,发给别人又不合适——大周末的,不好意思给别人洗脑,还是先给自己人洗洗脑吧),这样,一会儿分享时我直接转发就可以了。

   然后快乐聚餐。快八点时,聚餐已接近尾声。告诉姐姐们原因,我开始打开手机投入工作。

   原来,很多时候,工作和享受生活并不冲突。

     晚上,读《白说》,白岩松告诉我,人生啊,5%是大喜,5%是大悲,剩下90%是平淡。所以,把平淡的生活过到极致,就是最大的成功。

    生活可以平淡,但自己的灵魂依然要在平淡中飞扬。

    平淡的520,平淡的温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 网络情人节是信息时代的爱情节日,定于每年的5月20日和5月21日。该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被...
    战福刚阅读 620评论 0 0
  • 闭包是自包含的函数代码块,可以在代码中被传递和使用。Swift 中的闭包与 C 和 Objective-C 中的代...
    雨影阅读 559评论 0 2
  • 围观大佬谈话,突然明白的道理 只有努力过,才知道天赋的重要性。 一直认为自己聪明却从未努力过,导致了自认为天赋是一...
    不得G阅读 156评论 0 0
  • 李笑来老师说过一句话:你不知道并不可怕,可怕的是你不知道你不知道。 深以为然。 然而现实情况是,有些人知道了,却选...
    欧比gogogo阅读 187评论 0 1
  • 写在学习之前: 作为一个有两年多开发旅程的小iOS开发人员,我一直在探索这条道路的可持续发展,旁边很多同僚要么投身...
    捏捏你的脸阅读 449评论 3 1