免费师范生

说起免费师范生,这我还是去年听说的很火的一个专业,去年唐师的免费师范生最低分已经录到了535,竟然是一本线上33分,最高分录到了595,595这分基本可以上个211了,居然有人上唐师的免费师范生,这真的让我很是疑惑,本着好奇的心理我也去了解了一下免费师范生。

唐师的免费师范生去年是第一次招生,理科只招了数学专业,今年又多了化学和生物专业。话说免费师范生为什么这么火呢?

免费师范生上学的时候免学费,住宿费,而且还有奖学金,毕业之后是事业编,回所在地的农村小学任教六年,只是不能考取全日制的研究生,为的就是早点就业,早点去农村任教,因为农村现在很缺老师,这就是我理解的免费师范生。

怎么说呢,免费师范生有利就有弊,这对于家庭条件一般的孩子来说是好事,毕竟毕业就有工作了,虽然辛苦点,可那是事业编啊。现在找工作难找,毕业就意味着失业,有个稳定的工作还是不错的。

它的弊端呢就是不能考研,只能上班之后考在职研究生了,其二呢就是现在的孩子太娇贵,没有吃过多少苦,农村生活怕是适应不了。

不过任何事都是有利就有弊了,看你怎样取舍了。