北京VS上海,哪座城市人口更多?

说明:

1.本文使用的数据包括 2016年国民经济和社会发展统计公报、2016年北京上海统计年鉴、腾讯位置大数据、百度地图数据、个人移动设备数据、交通客运量数据、政府和企业报告等。

2.我们使用了多源互联网数据进行人口迁徙趋势的推演,但由于互联网数据具有局限性(对老人孩子等群体的覆盖度有偏差),我们又以多类型的政府口径数据作为人口规模的修正依据。由于涉及商业机密,算法细节不予公开。

3.本文中“实际人口”的概念与政府官方人口统计的概念和口径不完全一致,所涉及到的推算结果也不能完全代表真实情况,请各位读者谨慎参考。

4. 本报告中部分图表使用“镝数dyclub.io”提供的在线可视化服务完成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 寒窗苦读十余载,一朝坐在电脑前。作为一个职场拼杀六年的轻熟男,迈入2016年,发现自己腰酸背痛脖子僵,键盘手搭送鼠...
    肖思蔚阅读 200评论 0 0
  • 据说又是红黑树 看个屁啊 进入concurrent章节
    goldgreat阅读 130评论 0 0
  • 图友发来信息说:你好多影子啊! 才发现我确实很喜欢拍影子,应该大家都很喜欢吧,就像照镜子又不同于照镜子。我以为影子...
    知小鱼之鱼小知阅读 246评论 6 6
  • 汹涌人潮中的我们过于骄傲,似乎忘记了微笑,忘记了拥抱,忘记了初衷。 只有听见角落的苦笑,才发现所有的话...
    五月南风阅读 53评论 0 1