你的爱情是什么味道的糖果?

小攸是个怪人,这是她身边的朋友说的。她喜欢吃荔枝,喜欢吃橘子味的糖果,能吃整颗柠檬,吃没有胡萝卜味道的胡萝卜;有时很闹腾,有时却又突然安静。

你说:静如处子,动如脱兔?不,这种词语是出现不在她身上的,她顶多就是,安静的时候像自闭症,闹腾的时候像智障。

她很多时候都会含一颗橘子味的糖果,有朋友问过她,吃那么多糖,不怕牙疼吗?小攸只会笑笑不作答。其实,她一吃橘子味的糖果就会想到他,就好像还是和当初一样。

图片源于网络


《无心法师》中有一段:岳绮罗画完最后一笔血符,然后摘下一片草叶擦了擦指尖。抱着膝盖席地而坐,她忽然托着腮揉了揉,低声咕哝道:“牙疼。”

张显宗无能为力的瘫在阴影之中,心里想:“她牙疼了。”

最后张显宗被无心火化,岳绮罗躲在一颗老树下,无声的翕动了嘴唇,她以手托腮,不带感情的发出声音:“张显宗,我牙疼。”

向后靠向老树树干,她继续自言自语:“这辈子没活好,很糟糕。”

曾几何时,她糖吃多了,一牙疼他就心疼的不行。可最后他还是没能像曾经说的那样,两个人在一起一辈子。

推荐阅读更多精彩内容