亲子时间管理践行日记1/90~女儿的早晨时光02192017

主角:宝贝女儿-蕾蕾

配角:蕾蕾妈妈

背景:蕾蕾宝贝儿2周10个月零22天。每天约22:00才能入睡,又是甚至23:00,实在是太晚了~ 吃饭总是坐不住、家里只要是她玩过的地方,就像土匪洗劫过一般,就一个字“乱”。动画片爱看,一看一个小时都不够~ 深深感受到,需要调整。作为妈妈,需要迫切去学习,于是去了杭州学习亲子时间管理。

昨天学习完毕亲子时间管理课程、从杭州赶回上海已是夜里9:40分。轻轻的推开家门,门缝里瞄到女儿正在那自己玩玩具~ 心想着先洗漱完毕,进去陪她睡觉。没想到被她发现,于是匆忙洗漱完毕上床“陪睡”

【熄灯】

蕾蕾:妈妈~讲故事!讲故事!

妈妈:宝贝,从今天开始我们讲睡前悄悄话好不好啊?(YY老师教育了,其实睡前故事不是睡觉前讲的,而是在宝贝洗漱前要完毕的,小宝贝,可以把他们放在怀里,营造一起读书的氛围~~~ Oh,my God!原来我一直都干错了。难怪每次我讲了一个,她还要讲一个,兴奋的睡不着觉。睡前最好是来点睡前音乐,之后五分钟左右悄悄话,聊聊一天里面开心的事情)

蕾蕾:...

妈妈:...

...

蕾蕾:妈妈,讲故事~

(果然一下子是很难改过来的~,于是只能讲故事了,入睡时间估计在22:30分)


天亮了~

6:15妈妈醒~(其实昨夜3点左右醒一次、4点左右一次,盖被子n次)

6:20蕾蕾迷糊中抬起头,靠在了妈妈肚子上、又睡过去了~ 又扭动几下,又睡过去~

7:00妈妈起床,洗漱,洗澡,家务~

7:40看看,还没醒~ 叫不叫她呢?冒然叫醒,起来会很不开心的。于是打开窗帘,打开音乐等待她醒来~

7:50 还没醒…

8:00终于醒了~

蕾蕾:妈妈,喝奶奶~

(神速泡来奶粉)

蕾蕾:妈妈喂

妈妈:宝贝~我们先穿衣服,然后喝行不行啊?时间来不及了~ 我们快迟到了。

蕾蕾:妈妈喂~

(好吧,5分钟、10分钟、15分钟~过去了,一会喝奶奶,一会喂小鳄鱼喝点,一会妈妈喝点,我心里急死了)

妈妈:宝贝,快点、快点、真的来不及了!

(脑海中想起YY老师的话,老是催其实没用,要告诉她还有多长时间)

妈妈:宝贝儿,我们8:30要出门,再5分钟喝完,喝不完我们也停下,把衣服穿好了,你继续喝(妈妈打开了倒计时)

最后出门时间8:30~

【8:50路上】

蕾蕾:妈妈嘘嘘~

(出门太着急,忘记尿尿了~ 无奈只能路边解决,耽误5分钟)

最后到校9:10。还是迟了10分钟~


反思: 昨夜女儿看见我回来,太兴奋了~讲故事的环节还是延长了她入睡时间,导致了最终入睡太晚,早上就起不来。喝奶环节明天就要改到穿衣服以后,今天也和女儿商量好了。早起清单立刻要做起来~而且要有原则,不能随着女儿性子来。再接再厉吧!

做得好的是:昨夜就准备好了女儿衣服。

需要提升的是:书包需要检查,列书包清单(加上反穿衣)

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,014评论 2 21
  • 我是一个孤独的人 历经二十载岁月,所结识的朋友五个手指就可以数清,一句话就可以为你出生入死的朋友。朋友多不如友情深...
    坚守不如奋斗阅读 222评论 0 0
  • 江城子·乙卯正月二十日夜记梦 朝代:宋代 作者:苏轼 原文: 十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉...
    淘吧阅读 62评论 0 0