我的女老板

我跟过几个女老板,今天就来说说其中一个。

去年去四川稻城,认识我的女老板。我在景区附近找工作。在一个叫香格里的小镇,小镇很小,就只有几条






街。住的大都是当地藏民,和一些五湖四海来这里开酒店开民宿开餐厅的老板们。小镇很美,有溪流,家家户户门前院里都种满了花。最惹人注目的是那里的格桑花,五颜六色,美极了。

在一家广东餐厅门口,停着一辆小车,是粤字开头的,让身为广东人的我,特别熟悉,家的感觉。

我进去问,招人么!向老板说明我是来小镇做义工的,没钱了,想找份工作挣点路费。可爱的美女老板,一听我是广东的,特别亲切,就让我明天过来上班。

就这样在这广东餐厅工作了几个月。我们都叫她诗姐,待人很真诚宽容。她说她来西藏七八年了,很喜欢呆这边,之前在波密和搭档开餐厅,现在来到稻城开餐厅,平时闲时就开车出去玩,去藏民家里……

她也很喜欢我,才干一个月的时候,她叫我跟她干,她需要一个帮手!她平时都是朋友圈卖特产,卖林芝,虫草,松茸,各种菌菇……生意还行,一年几百万流水帐吧,还有这餐厅,一年只营业八九个月的餐厅,租金20万左右……

平时餐厅的吃的肉呀菜呀零食等随便我们员工吃,有空带我们出去玩,要玩要买什么吃什么都是她出钱。还经常给我们买奶茶零食水果,还有护肤品。她带我去俄初山摘野菌菇,带我们去藏民家里摘苹果,摘核桃,去参加藏民的婚礼……

很喜欢她,钦佩她,一个女人,这个努力工作,也过着这里喜欢的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和她的相遇是源于老公(那时还是男朋友)在上班时碰上一个工程队,说他们公司要一名会计。(我是学会计的)然后我老公就推...
    讲故事的女人阅读 555评论 0 1
  • 周青跟韩彩玉已经恋爱了四年,又是大学同学,到了谈婚论嫁的时候。在女友催促下,他今天硬着头皮去了韩家做客,也就是见对...
    青山多黛阅读 919评论 0 1
  • 2015年八月,五日。 这是我第一次瞒着家里人偷偷一个人去那么远的地方旅行,我找的借口是说盆友在稻城,我答应去帮忙...
    苕花吃红薯阅读 640评论 4 2
  • 序 徒步几年,体能和技术逐渐进步,身体调理也效果显著,自信心满满,华东几条虐线也已走过,又恰逢1+1户外俱乐部...
    zmxhzyc123阅读 2,554评论 2 1
  • 文/清香百合 11月份的天气,对于南方人来说还不算太冷,适宜的气候、合适的假期,也再一次让我和廖媛决定去稻城亚丁看...
    清香百合12阅读 663评论 0 1
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 112,285评论 2 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,736评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,559评论 0 4