所处的环境正偷偷的影响着我们

相对于不同地方的人来说,环境所指也不同。

在人烟稀少的乡村,环境一般指的是地理环境,自然环境,而対栖息在大都市里的人来说,环境可能指的就是空气污染指数、交通拥堵否,人口稠密否,不过这些対每天疲于上班下班的人来说也是无可奈何的事。

我们一天中最好的时间都是在工作场所,工作单位的人文环境对一个人的影响是至关重要的,如果在一个相对好的平台上,学习机会、发展机会就可以更多一些,2、3年下去,不但个人技能方面所得不同,事业方面也会与那些在普通平台中的人拉开距离。那些发展不错的人,除了自身目标明确外,也都是能够积极给自己找到一个好平台的人。

如果在一个工作环境中,大家不能形成一个积极合作氛围的话,要尽早离开,那很可能是个平庸或者内耗很严重的场所,对一个人的提升不但无所助益,反倒会降低人的心胸与视野,那样的一份工作是不值得留恋的,可是我发现,有些人明知道自己所处的工作单位有毒,却不能勇敢的离开,只要单位不让走人,自己就在那儿耗下去,这是图什么呢,只为区区的一些收入而宁愿自己的身心受损?这样真的是有百害而无一利的。

至于一个环境适不适合自己,一个好的方法就是每天都问问自己今天都是有哪些收获,在哪些方面还可以改进、提升,如果一段时间内都找不到答案,那最好的选择就是离开,古人早就知道“鱼逐水草而居 鸟择良木而栖”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 换位思考,换位做事,换位做人! 1、当我们拿花送给别人的时候,首先闻到花香的是自己;当我们抓起泥巴抛向别人的时候,...
    静静丫阅读 97评论 0 0
  • 我很喜欢这首《金缕曲》。 友情,好像总和爱情一样,难懂难得,但我从不希望,可以有一个像顾贞观这样的友人...
    泊素阅读 201评论 0 0
  • 2016年3月摄于婺源。
    新生的蒲公英阅读 110评论 0 1
  • 本文会持续整理那些在工作中遇到的至今都未解决的千古难题,欢迎有智慧的朋友前来解答,如果顺利解决,将附上答案和其姓名...
    指尖书法阅读 226评论 0 0